万维读者网 > 信息时代 > 正文  
YouTube最受欢迎儿童视频 制作者是个谜
www.creaders.net | 2019-04-11 16:40:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有批评人士表示,现在几乎任何人都可以上传自己拍摄和制作的视频到在线视频网站YouTube上面,而要想找出YouTube上的儿童节目视频的创作者却非常困难,一些儿童节目的制作者身份成为谜团,而这将导致“责任缺失”。

  据《华尔街日报》(Wall Street Journal)报导,很多孩子都喜欢YouTube上的一些儿童节目频道。在一个最受欢迎的YouTube 儿童频道中,有一个视频是卡通宝宝在泡泡浴中跟着“小鲨鱼”(Baby Shark)的旋律唱歌。这段在YouTube的CoCoMelon儿童频道中播放的视频,已经被点击观看了14亿次,并创造了数百万美元的广告收入。

  其它排名前10位的儿童频道则播放一些录制的儿童打开礼物并欢快尖叫的“拆箱”视频,以及对流行玩具的评论视频。

  这些视频频道都有一个共同点:要找出“幕后黑手”几乎是不可能的。由于不希望承受对其制作的儿童节目内容所负责任的压力,许多儿童视频的创作者实际上都是匿名上传视频的。

  上传视频到YouTube并不要求制作者说明自己的身份,所以许多内容提供者也不会提供任何除了他们所在国家以外的其它信息。即使如此,所提供的所在国家的信息也不清楚是否真实和准确。比如:一个名叫“戴安娜儿童秀”(Kids Diana Show)的儿童频道,播放所拍摄的一个小女孩假扮粉红色芭比玩着汽车之类的玩具,或者收到了迪士尼玩具的惊喜快递等视频。在该频道的“关于”页面中,它标明制作者位于美国,但却包含着俄语链接。而且,试图同“戴安娜儿童秀”制作者联系的任何努力都将是徒劳的。许多其他颇受欢迎的儿童频道的情况也都是如此。

1305101406112519-600x400.jpg

  自从谷歌在2006年收购YouTube以来,它迅速发展成为世界上占主导地位的在线视频网站。它的一个标志性吸引力是允许几乎所有人上传自己的视频,无论他们的资历或动机如何。

  但在消费者权益保护人士和立法者敦促YouTube和其它社交媒体平台对其内容承担更多责任的背景下,这种开放模式正受到越来越多的抨击。这个问题在孩子们身上表现得尤其令人担忧,他们在YouTube等流媒体视频服务领域得不到与传统媒体相同的保护。

  分析公司Silver Blade对YouTube上截至3月13日的30天内的视频点击量进行了排名,前10名的儿童频道排名如下:

   CoCoMelon (CoCo西瓜);

   Vlad and Nikita (弗拉德和尼基塔);

   Like Nastya Vlog (喜欢纳斯佳视频博客);

   Toys and Colors (玩具和颜色);

   Kids Diana Show (戴安娜儿童秀);

   Ryan Toys Review (瑞安玩具评论);

   El Reino Infantil (少儿雷诺);

   Toys and Little Gaby (玩具和小盖比);

   Family Games TV (家庭游戏电视);

   TocToc Toys (TocToc玩具)。

  《华尔街日报》的记者根据该排名设法联系这YouTube十大儿童频道的制作者,但其中有九个频道无法接通电话。有七个频道要么没有回复电子邮件和电话留言,要么根本找不到。有两个频道在回复电子邮件和留言时,拒绝接受采访。

  一个受欢迎的YouTube视频频道可以说是一笔大生意。据Social Blade公司估算,排名第一的儿童频道CoCoMelon每年的广告收入高达1.2亿美元。而且他们的影响力超出了流量本身:这个最受欢迎的频道导致了数百个模仿他们视频的其它频道诞生,这些模仿者希望YouTube搜索能引导观众到他们那里去。

  但有批评者说,确定这些YouTube儿童频道视频制作者身份的困难性“增加了问责制的缺失”。一个名为“无商业童年运动”(Campaign for a Commercial-Free Childhood)的组织的执行董事乔希戈林(Josh Golin)对该问题表示,该组织长期以来一直就该问题对YouTube持批评态度。

  批评者称,现在任何拥有谷歌账户的人都可以上传视频,应该要求视频制作者在领取广告收入之前证明诸如其地址和电话号码之类的个人信息。

  对此问题,Youtube公司回应称,它所关注的是对内容的监控,而不是创作者本人的信息。此外,YouTube公司还提供了如何制作适合家庭观看视频的指导方针。

  一位YouTube公司发言人对该问题表示,该公司在2015年就推出了YouTube儿童应用程序(YouTube Kids APP),该应用程序可以让父母自己为儿童挑选像“芝麻街”(Sesame Street)和“PBS儿童”(PBS Kids)这样的频道和内容。

  她说:“保护孩子和家庭是我们的首要任务。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
3 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
4 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
5 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
2 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
3 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
4 画虎不成反类犬 习近平末世苍凉
5 抛弃王菲爱上韩红 韩红却一生未嫁
6 真敢!向松祚再挺身"说真话"
7 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
8 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
9 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
10 退党!陈云逼华国锋下台内幕禁外泄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
5 老同学的仕途 幼河
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 中国这架绞肉机 Brigade
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
10 老钱:我看《都挺好》 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
2 川普2020能连任吗? 远方的孤独
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
5 告密者的悲歌 渔阳山人
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 美国最佳代理人! 秋念11
9 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
10 趣味的数学-45 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.