万维读者网 > 信息时代 > 正文  
抖音海外版色情留言泛滥 英政府表关注
www.creaders.net | 2019-04-05 00:10:22  bbc | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  BBC调查发现,海外版抖音 (又称TikTok)一些使用者透过这个社交平台上向未成年人传送色情讯息,抖音却没有及时把这些发布色情讯息的帐户封锁。

  BBC记者席尔瓦(Marco Silva)报道,一些抖音用户在其他未成年使用者拥有的帐户上写上色情留言,总数达百多个,最年轻的受害人只有九岁。

  抖音收到投诉后,通常都会把相关留言删除,而虽然在抖音上向未成年人传送这些色情讯息违反平台的使用者守则,抖音却没有及时封锁相关帐号,令这些发送色情短信的帐户可以继续向其他人传送类似的讯息。

  抖音回应说保护儿童是“整个社交平台行业都面对”的一个问题,但英国当局似乎对这个回应不太满意。英格兰儿童事务专员安·朗费尔德(Anne Longfield)说,她会要求与抖音公司代表会面,讨论BBC发现的问题。

  她说她希望孩子可以享受使用抖音的乐趣,但相关的责任问题“同样重要”。

_106302916_getty_cropped.jpg

  问题有多严重?

  抖音让使用者上载短片,十分受年青人欢迎。抖音说自己在全球有五亿用户,但没有向BBC透露当中多少是英国用户。

  BBC花费三个月时间,收集了许多向未成年用户发布的留言。BBC之后利用一般用户也能用的方式,向抖音举报这些留言。

  抖音在收到举报后24小时内移除了大部份留言,但许多其他类似的留言仍然没有删除,相关的帐户也没有被封锁或移除。抖音的使用守则禁止任何人在平台上骚扰未成年人,守则又声明如果公司发现任何“针对或危害儿童”的讯息,可能会把个案转交执法部门。

_106302750_final1.jpg

  抖音是否拥有太多未成年用户?

  BBC的调查显示,抖音删除留言后,相同的帐户继续在其他未成年用户发布的视频留言,内容同样是色情讯息。

  许多留言者都利用虚假名字开设帐户,然后留言,但也有人似乎利用真实名字开设的帐号留言,这些帐号当中许多都是成年男性。除了色情的留言外,一些讯息也包含了暴力或威胁。

  英格兰儿童事务专员朗费尔德认为,抖音在这个过程中,为这些留言者提供一个与未成年人接触的渠道。

  一位名为克里斯的父亲接受BBC访问时指出,他10岁儿子没有得到他的同意,一月的时候登入抖音,过了没久,开始有人透过抖音向他儿子的手机发讯息。克里斯说,讯息的内容许多都具威胁性,内容大概跟儿子说“我知道你是谁,我要来抓你”等等。

  发送这些讯息是人是一名成年男性,虽然并不是色情讯息,克里斯还是不禁想:如果他的儿子开始跟对方说话,“后果会是怎样?”

  克里斯之后从儿子的手机删除抖音,又向儿子就读的学校通报事件。他形容,这个经历“令人恶心”。“抖音有一个责任,如果登录这个程式的人收到这些讯息,他们最少应该向警察报案。”

_106302917_img_7376_1920x1080.jpg

  用户感觉如何?

  斯蒂尔(Emily Steers)和克恩斯(Lauren Kearns)在抖音上有一个十分受欢迎的频道,有超过100万名粉丝。克恩斯说,她有时候会收到讯息要求她把自己的照片发送给对方,感觉“怪怪的”。

  她说,她们收到的大部份讯息都是粉丝的留言,内容没有特别,但BBC在当中仍然发现了一些含有色情内容的留言。

  BBC向抖音举报了这些留言,但24小时后这些留言仍然未被删掉。

  斯蒂尔的父亲马克(Mark Steers)对BBC说情况令人担心。“如果(抖音)发现一些人的留言带有色情成份,他们应该有权力立即把这些人封锁或立即把留言去掉。”

_106298901_comments2.jpg

  抖音使用者太年轻吗?

  美国政府今年早些时候指抖音非法收集13岁以下未成年用户的个人讯息,被罚款570万美元。这个案件令外界留意到,许多人都漠视抖音要求使用者必须年满13岁的规定。

  抖音被罚款后,开始要求在美国境内的用户向公司提供年龄证明,才让他们开设户口,但抖音目前没有计划向美国境外的用户作类似的年龄核查。BBC发现多个抖音频道由未满13岁的用户主持。

  抖音在印度近来也碰到麻烦。当地法院周三(4月3日)以保护儿童及平台上的“色情内容”为由,要求印度政府封锁抖音。

  英国国会数字、文化、媒体和体育特别委员会主席达米安·柯林斯(Damian Collins)议员指出,如果社交网站不主动核实使用者的年龄,相关的规定其实没有意义。他透露他已经“与许多社交网站公司商讨如何管制他们网站上的内容,也当然会检视抖音的情况”。

  抖音有甚么回应?

  抖音拒绝接受BBC访问,但透过声明指出公司不断改善目前相关的措施,又会利用新技术监控网站上的内容。

  声明又指出,抖音同利用科技和人工方法监控网站内容,并会删除不良内容,但没有透露它雇用多少人做这个工作。

  英格兰儿童事务专员朗费尔德说,她会要求跟抖音公司代表会面,又指出大部份问题都与平台上的留言有关。她鼓励公众发现问题后主动向抖音投诉,并要求对方采取行动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令计划子并非“祼体玩车震”?网曝细节
2 被绑架中国留学生父亲真实身份被扒出
3 尼泊尔的一妻多夫是如何繁衍生育的
4 曾是刘翔前妻 离婚四年硬整成了网红脸
5 要结束了?川普见刘鹤 宣布“签约峰会”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 令计划子并非“祼体玩车震”?网曝细节
2 加州突发地震 超级大地震将随时来临
3 美军陆战队进驻台湾 中国官媒失态:滚
4 超美母女3人合照 谁才是妈?网友全猜错
5 被绑架中国留学生父亲真实身份被扒出
6 华人混的最好国家 人口占2%掌控70%经济
7 要求女员工学淫秽表演 提供特殊服务
8 尼泊尔的一妻多夫是如何繁衍生育的
9 请女校友参加饭局  教授餐桌下狂摸她
10 性侵频发、政府垮台 全球羡慕的国家毁了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
2 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
3 真还有个人能把习近平拉下马 小思
4 忆一次夫妻口角 毕汝谐 毕汝谐
5 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
6 一带一路岂止祸国殃民简直比蠢 小思
7 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
8 为什么我支持民主却成了中宣部 Brigade
9 每月1000美元为什么可行? 白草
10 我们身边的"都挺好", 谁遭人恨 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
2 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
3 每月1000美元为什么可行? 白草
4 永远的兄弟————周末快乐! 丝丝
5 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
6 厉害的犹太人,神秘的以色列 贾舟子
7 波音737- MAX8 出事原因在哪里 木桩
8 中国若放弃共产党的领导就是死 我叫小龙鱼
9 恢复繁体字的99个谬论辨析(2) 格致夫
10 西藏——中共输出民主的一座丰 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.