万维读者网 > 信息时代 > 正文  
Facebook将限制视频直播
www.creaders.net | 2019-03-29 18:48:28  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  不久前,新西兰两座清真寺发生了枪击事件,导致五十人死亡,枪手通过社交网络脸书(Facebook)进行了视频直播,脸书也再一次引发了舆论争议。据外媒最新消息,周五,脸书首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,该公司正考虑限制谁可以在这家社交网络上直播现场视频。

  据国外媒体报道,桑德伯格在一篇博文中写道,这家社交媒体巨头将根据此前用户是否违反脸书社区标准等因素,确定谁可以使用其视频直播功能。不过桑德博格并未宣布一个已经制定好的政策。

  自从3月15日一名持枪歹徒在新西兰克赖斯特彻奇的两座清真寺网络直播50人遇害事件以来,脸书一直承受着改变政策的压力。

  批评人士说,脸书删除这段视频的速度不够快,使其能够在互联网上广泛传播,并被上传到其他在线服务,如谷歌旗下视频网站YouTube。

  脸书表示,在17分钟的枪杀事件直播中,约200人观看了最初的视频。直播结束12分钟后,脸书删除了这段视频,但用户抓取视频并转发了其中的片段,这使得脸书很难屏蔽所有的视频。

download.jpg

  桑德伯格说,脸书识别了900多个不同的视频,这些视频显示了杀戮事件的一些画面,脸书还使用了人工智能工具来识别和消除澳大利亚和新西兰的仇恨团体,包括小伙子协会、爱国者联合阵线、安蒂波德抵抗运动和新西兰国民阵线。

  桑德伯格说,脸书正在开发“更好的技术”,以快速识别暴力视频和图像的修改版本,并防止人们重新传播这些新版本。

  桑德伯格写道:“你们中的许多人也正确地质疑,像脸书这样的在线平台是如何被用来传播攻击的可怕视频的。我们致力检讨所发生的事情,并一直与新西兰警方紧密合作。”

  多年来,脸书一直受到尖锐的批评,因为它推出网络视频直播服务时没有制定适当的政策,从而防止不良之徒利用直播向脸书的20多亿全球用户展示暴力行为。美化暴力的视频违反了脸书的社区规定,但脸书主要依靠用户报告该平台应该删除的视频。

  在2017年的一次采访中,脸书首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,他的公司承担着阻止视频直播和平台上暴力行为的责任。该公司还聘请了数千名工作人员,其中一个目的是在直播视频中发现暴力行为,该公司目前正在训练人工智能技术来发现视频直播中的暴力行为。

  本周早些时候,脸书表示,将禁止在脸书和旗下移动社交工具Instagram上明确对白人民族主义和白人分离主义进行点赞支持,包括禁止新西兰枪击事件后使用“我是一个自豪的白人民族主义者”等短语。

  上周,脸书曾表示,在新西兰枪杀事件发生24小时之内,该平台迅速删除了150万个和事件有关的视频。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走路“怪怪的” 被疑身体现异常
2 他抓眼镜蛇王拍照炫耀 下一秒倒地身亡
3 刘嘉玲终于喜当妈 小家伙比梁朝伟还帅
4 习近平时代会以这种方式结束
5 你的脸如有这8个特征 恭喜你有长寿之命
48小时新闻排行榜 更多>>
1 宝宝一开口 华裔妈妈和丈夫懵了
2 川普突然改变立场 发动大突击
3 差一步 她在北京美国大使馆前被拖走
4 老婆喊痛拒行房 丈夫发现被戴绿帽
5 对习近平这一重大决策 美军罕见表态
6 中国经济现断崖式下跌 谈判已无底牌
7 习近平走路“怪怪的” 被疑身体现异常
8 “习近平身边大红人”蒙骗习近平
9 揭刘强东被害 清华大学是罪魁祸首
10 曝元老“逼宫” 习近平靠他躲过一劫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
2 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
3 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
4 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
5 比较陈果、袁腾飞、文昭,看什 特有理
6 穆勒调查报告扇了主流媒体的耳 白草
7 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
8 上帝派来的天选之子—川普总统 木秀于林
9 餐馆老闆的无奈 谢盛友文集
10 大开眼界:“学术战狼”狠揭西 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
2 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
3 穆勒特别调查报告:“结束的开 石牛
4 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
5 该是向中共爪牙腾讯说不的时候 爪四哥
6 向深国、假新闻和国会的撒谎者 沐岚
7 何清漣:重温亨廷顿《文明的冲 黄花岗
8 上帝派来的天选之子—川普总统 木秀于林
9 川黑们,都洗洗睡吧! 爪四哥
10 狗尾续貂:万维十四钗 紫荆棘鸟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.