万维读者网 > 信息时代 > 正文  
英国发现华为存在“重大”安全问题
www.creaders.net | 2019-03-28 22:25:03  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国对华为进行的审查发现,这家中国公司的电信设备存在“重大”安全问题,这个结论支持了美国禁止华为进入西方国家下一代无线网络的努力。

  英国周四公开的这份报告称,华为的软件工程和安全流程存在“潜在缺陷”,政府或独立的黑客可以利用这些缺陷,对国家安全构成威胁。尽管这份报告没有呼吁全面禁止华为设备,但报告得到了英国最高网络安全机构的认可。

  这些结论支持了特朗普政府说服盟友的努力。美国认为华为对国家安全构成严重威胁。华为是全球最大的电信设备制造商。白宫指责华为是中国政府的一部分,可用来进行间谍活动或破坏通信网络。华为对此予以坚决否认。

  但美国的努力遇到了障碍。包括英国在内的许多国家都反对美国禁止华为的努力,它们认为可以减轻这种风险。对于无线运营商来说,现在是一个关键时刻,因为它们正在准备投资数十亿美元推出下一代无线网络,即所谓的5G。各国政府都把5G看作实现全球经济快速数字化的必要基础设施。

  英国的报告强调了许多国家面临的更广泛挑战。尽管华为的产品可能会带来网络安全风险,但该公司是建设5G网络所需设备的关键供应商。如果各国颁布全面禁令的话,它们在使用这项技术上可能会面临代价高昂的延误。5G不仅将提高手机的下载速度,而且有望在制造业、交通和医疗等领域有所突破。华为设备已经是许多国家电信网络的核心,这使得禁令在实际实施上有困难。

merlin_152432196_004f37da-ac9c-4a9e-969f-ef0130576651-master1050.jpg

  各国政府都在寻找继续使用华为设备的同时限制其风险的办法。德国、印度和阿联酋等国已暗示,它们不太可能效仿美国的做法,禁止华为的5G设备。

  华为在一份声明中说,英国的报告“提出了对于华为软件工程能力的关切,我们非常理解并严肃地对待这些关切”。

  欧盟本周发布了关于保护5G网络安全的建议,但没有要求禁止华为。预计英国政府今年将发布新的电信法规。

  美国和其他推动禁令的国家提出的一个主要担忧是华为与中国政府的关系,中国政府对国民经济保持着严格的控制。人们把中国在2017年通过的一项法律解读为要求企业在国家安全事务上为北京提供帮助。

  英国当局正试图将华为的安全漏洞与北京渗透英国网络的更广泛努力区分开来。周四的报告描述的是一家工程实践不佳的公司,以及这些工程缺陷所引发的问题,不止一家公司在中国当局的命令下运营。

  英国官员在这份报告中认定,华为无法复制其开发的大部分软件,这意味着当局无法确定哪些代码被引入了英国的无线网络。他们还说,华为对于为其产品提供零部件的供应商监管不力。

  “没有端到端的完整性,”报告说。

  自2010年以来,英国一直有一个负责监督华为运营的监督委员会,这个委员会现由国家网络安全中心(National Cyber Security Center)领导。华为的产品和代码在距离伦敦约110公里的一个安全实验室接受审查。去年11月,在英国官员就华为的工程实践向华为提出质疑后,该公司承诺在未来5年里花20亿美元改善其软件和安全流程。

  对于其他希望对华为采取更多防范措施的国家来说,英国的做法被视为一种潜在模式。德国已在波恩成立了一个安全实验室,让华为的设备和代码可以在那里得到审查。为了平息欧盟官员的担忧,华为还在布鲁塞尔开设了一个有关设施。

  英国官员对华为的风险可控仍有信心。国家网络安全中心负责人夏兰·马丁(Ciaran Martin)曾在今年表示,没有必要完全禁止华为,因为英国有严格的监管,而且没有让华为的设备进入英国网络最敏感的部分。

  然而,周四的报告仍对华为提出了尖锐的批评。报告的结论是:“华为在纠正去年报告的问题方面没有取得实质性进展。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宝宝一开口 华裔妈妈和丈夫懵了
2 川普突然改变立场 发动大突击
3 差一步 她在北京美国大使馆前被拖走
4 老婆喊痛拒行房 丈夫发现被戴绿帽
5 对习近平这一重大决策 美军罕见表态
48小时新闻排行榜 更多>>
1 宝宝一开口 华裔妈妈和丈夫懵了
2 川普突然改变立场 发动大突击
3 差一步 她在北京美国大使馆前被拖走
4 谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
5 摩纳哥王妃戴墨镜 红毯不满 习近平不悦
6 老婆喊痛拒行房 丈夫发现被戴绿帽
7 对习近平这一重大决策 美军罕见表态
8 中国经济现断崖式下跌 谈判已无底牌
9 美国承认戈兰高地属于以色列 台湾慌了
10 “习近平身边大红人”蒙骗习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
2 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
3 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
4 穆勒调查报告扇了主流媒体的耳 白草
5 比较陈果、袁腾飞、文昭,看什 特有理
6 太太挣钱太多,老公情何以堪 Y自然流露Y
7 上帝派来的天选之子—川普总统 木秀于林
8 餐馆老闆的无奈 谢盛友文集
9 陕军血战中条山 老牛爷
10 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:“结束的开 石牛
3 向深国、假新闻和国会的撒谎者 沐岚
4 该是向中共爪牙腾讯说不的时候 爪四哥
5 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
6 何清漣:重温亨廷顿《文明的冲 黄花岗
7 上帝派来的天选之子—川普总统 木秀于林
8 川黑们,都洗洗睡吧! 爪四哥
9 狗尾续貂:万维十四钗 紫荆棘鸟
10 恢复繁体字的99个谬论辨析(1) 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.