万维读者网 > 信息时代 > 正文  
脸书承认与华为等四家中企分享用户资料
www.creaders.net | 2019-03-27 09:41:59  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

  “脸书”公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)出席欧洲听证会 2018年5月22日网络

  就在中国电信巨头华为陷入美国司法纠纷之际,脸书公司周二确认它跟华为、联想、OPPO、TCL四家中国电信集团签署了数据分享协议,并且承认有部分用户数据已被分享给这四家公司。

  纽约时报日前披露脸书公司在用户不知情的前提下与数家国际科技公司分享用户资料,美国检方已经对此展开调查,周二脸书公司确认它跟华为、联想、OPPO、TCL等四家中国电信集团签署了数据分享协议,并且承认有部分用户数据已被分享给这四家公司。

  路透社周二发自华盛顿的报报道指出,脸书公司承认曾经同包括华为在内的全球约60家公司签署了部分用户数据分享协议。但脸书也表示,已经结束了与超过一半的企业的合作伙伴关系。并且有意结束与包括华为在内的四家企业的合作关系。

  美国国会众议院智能委员会副主席马克·华纳参议员此前曾经向脸书表达类似担忧,他在一份声明中表示,众议院情报委员会早在2012年就已经提出了对华为的担忧。期待更多地了解脸书如何确保其用户的信息不会被发送到中国的服务器。

  不过,脸书公司的一位高管表示,华为等中国企业数据分享权十分有限。

  中国外交部发言人就此表示,不会评论公司之间的合作,也不了解情况。但希望美方能够为中国企业的投资和经营活动提供公平,透明,开放和友好的环境。

  此外,美国国会参议院商务委员会周二评论说已经向脸书首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)递交一份带有数百个问题的书面信函,但目前为止尚未获得回应。

  今年4月,美国政府出台禁令,禁止购买中国企业华为以及中兴等企业生产的电信设备。澳大利亚,加拿大以及英国,日本等国也纷纷追随美国。而欧盟委员会周二宣布将暂时不禁用华为设备,在六月底之前做出风险评估报告,之后再在年底之前推出应对措施。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 摩纳哥王妃戴墨镜 红毯不满 习近平不悦
2 谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
3 美国承认戈兰高地属于以色列 台湾慌了
4 一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
5 震动学界!北京高校两学者“因言获罪”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东为何一生不见孙子毛新宇
2 北京大撒币招尽 习近平访法现异常一幕
3 摩纳哥王妃戴墨镜 红毯不满 习近平不悦
4 谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
5 美国承认戈兰高地属于以色列 台湾慌了
6 中意首脑对话 习近平被当场纠正
7 江苏大爆炸敏感时刻 胡锦涛高调现身
8 俄罗斯爆发访华抗议 两国关系或遭重创
9 川普的大胜利 美政府要付近4亿天价
10 珠穆朗玛峰最著名尸体:20年无人掩埋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
2 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
3 “她的去世,太伤感....” Y自然流露Y
4 太太挣钱太多,老公情何以堪 Y自然流露Y
5 穆勒调查报告扇了主流媒体的耳 白草
6 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
7 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
8 美国是天堂吗? Brigade
9 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
10 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你真的会用法制文明思考问题吗 丝丝
2 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
3 穆勒特别调查报告:“结束的开 石牛
4 向深国、假新闻和国会的撒谎者 沐岚
5 何清漣:重温亨廷顿《文明的冲 黄花岗
6 川黑们,都洗洗睡吧! 爪四哥
7 上帝派来的天选之子—川普总统 木秀于林
8 恢复繁体字的99个谬论辨析(1) 格致夫
9 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
10 中国人的狗眼看人低 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.