万维读者网 > 信息时代 > 正文  
百度携手国际AI领袖制定AI硬件全球标准
www.creaders.net | 2019-03-13 23:52:13  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3月14日消息,百度正式宣布加入OCP开放计算项目(Open Compute Project),成为该项目的铂金级会员。未来,百度将加强与项目成员在数据中心、AI硬件标准等方面的技术交流和联动,推动AI新硬件技术的加速落地,并通过制定统一的硬件标准降低落地成本。

OCP开放计算项目是由Facebook携手英特尔、Rackspace等公司于2011年成立的一个非营利组织,也是全球云计算基础硬件技术领域覆盖面最广、最有影响力的开源组织。该组织旨在通过开源硬件技术,快速提升数据中心技术和运营等方面的创新步伐。从成立之日起,OCP一直围绕网络、服务器、存储设备和Open Rack等展开创新工作,推动以开放硬件及软件的形式促进整个生态的发展。目前,Facebook、谷歌、微软、英特尔、AMD、Nvidia、IBM、等200多家国际领先企业都在参与这一项目。

百度副总裁侯震宇表示:“百度很高兴能够与OCP开放计算项目就相关专业技术问题展开合作。在人工智能行业蓬勃发展、全球AI科技巨头对于AI技术的探索日趋多元的背景下,百度将发挥自身在AI技术领域的优势,与OCP项目成员一起,推动构建开放的AI硬件生态系统。”

百度是世界上最大的超大规模数据中心运营商之一,拥有先进的数据中心、网络和服务器技术,并通过百度智能云持续地将自身的领先技术能力提供给客户。作为百度AI基础架构的底层支撑,百度超级AI计算平台X-MAN在统一的基础架构之上,融合了硬件解耦、资源池化、液冷散热、模块标准化及灵活的互联拓扑等前沿设计理念。自2016年诞生以来,X-MAN历经三代发展、三次架构升级,创造了六项业界第一,同时期关键技术和性能保持领先,引领行业发展趋势,并已在百度大规模应用,助力百度AI战略快速落地。

04ChinaBaidu-web-master1050.jpg

OCP首席技术官Bill Carter表示:“百度是全球公认的创新领袖。我们知道,在中国国内,百度也是开放数据中心委员会(原天蝎联盟)的发起者和关键推动者之一,而该委员会在中国国内的地位类似于OCP。除了AI新硬件技术之外,我们十分欢迎百度能够将自己的最佳实践、专业能力和创新能力,分享给日益壮大的OCP国际生态社区。”

在“夯实移动基础,决胜AI时代”的战略指引下,百度正在稳步打造AI生态体系,加速AI技术的产品化和商业化进程。作为AI生态体系的重要组成部分,百度打造了面向自动驾驶领域的Apollo开放平台和对话式AI操作系统DuerOS,并通过百度智能云的ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)三位一体发展战略,促进各行业智能化转型升级。加入OCP项目,不仅将帮助百度加速AI新技术的发展和落地,也将推动AI硬件领域构筑良性竞争生态。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
5 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 患癌后身体发出的第一个信号
5 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
6 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
7 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
8 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
9 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
10 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.