万维读者网 > 信息时代 > 正文  
微软起诉鸿海 郭台铭:惹不起华为来搞我
www.creaders.net | 2019-03-13 12:58:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1f7ced1430e0f8b_size14_w501_h324.jpg

微软公司向美国加州一家地方法院起诉富士康母公司鸿海精密违反专利许可费用。海精密董事长郭台铭召开记者会"砲轰"微软诈取不当专利保护费,称鸿海公司本身不做诉讼提到的安卓产品,"故绝不会有侵权事项"。他更砲轰微软是因为不敢得罪华为及华为用户,因此"来搞我!"

微软日前在美国加利福尼亚州圣何塞(San Jose)联邦法院提起诉讼,称鸿海精密自2013年以来未能遵守一项专利授权协议。微软公司要求鸿海精密补缴专利授权费和利息,并审查鸿海精密的账簿和律师费。美国时政网站Axios报道称,由于拥有专利许可,微软公司要求鸿海精密为制造的智慧手机、平板电脑和其他设备付款,并提供年度审计。然而近年来,鸿海精密并未这么做过。微软称,鸿海精密曾提交过一份有关2014年相关内容、但并不准确的报告,这份报告也没有发布。而在2015-2018年,鸿海精密没有支付任何专利费。

目前尚不清楚,这项专利授权协定覆盖哪些产品。不过微软公司表示,已经与鸿海达成了安卓和谷歌ChromeOS设备的专利授权协定。该协议的副本已提交至法庭,但目前仍然保密。

对于微软的起诉,鸿海集团12日发布声明,称其未侵犯微软权益。鸿海集团董事长郭台铭也亲自上阵,在其脸书发布贴文"#不向霸道者低头"。郭台铭痛批微软诈取不当专利保护费。郭台铭还指出,微软主要收取专利保护费对象是以华为为主的大陆地区手机品牌商。但如果起诉华为,微软势必会面对华为强烈的诉讼反击以及广大大陆用户的抵制,故而逼迫台湾地区代工厂,代为"收取转付",既可以不得罪大陆客户,又可以收到他们不合理的专利保护费。

"这应该是美国公司和美国公司的战争,是微软和谷歌的战争,不应该找代工厂。"郭台铭指出,微软做为全球软件霸主,本应向美国谷歌或全球的安卓授权用户收取保护费,但微软反而只向大陆厂商收取,其目的很清楚,意在趁势打劫,可谓机关算尽。

临近当天中午,郭台铭又召开新闻发布会,他表示,鸿海精密不会花大笔律师费用与微软公司打官司,并称很多事情应该在法庭再说,相关证据要作为呈堂证供,这其中有很多法律漏洞,微软公司此举也是采用市场行销策略。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 车内的隐藏功能 买了车别不知道
5 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
6 患癌后身体发出的第一个信号
7 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
8 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 遇难中国女学生微博留言催泪!身份确认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
9 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
10 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
2 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
8 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
9 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
10 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.