万维读者网 > 信息时代 > 正文  
科幻成真!在伤口上直接3D打印皮肤
www.creaders.net | 2019-03-05 16:08:20  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  "想象一下,有一天,一台装满患者细胞的生物打印机可以被直接推到病床边,并通过逐层打印皮肤来治疗患者的大伤口或烧伤,以此促进其伤口的愈合。这一天并不遥远"。维克森林大学医学院在一份声明中如是说。

image.png

  来自该校再生医学研究所(WFIRM)的科学家们已经创造出了移动式皮肤生物打印系统,听上去比火星上的3D打印殖民地更具未来感。

  目前,皮肤移植是治疗大面积伤口与烧伤的首选方案,但是当没有足够的健康皮肤可以使用时,该疗法就会变得具有挑战性。数百万美国人都患有慢性、大型、或不愈合伤口,并且由于往往需要进行多次治疗,所以治疗费用通常极高。

  而皮肤打印技术则有助于解决这个问题。研究人员表示,该技术也适用于军人,在常规战争中,烧伤者占到了伤亡人数的10%至30%。

  该论文共同作者、WFIRM主任兼医学博士Anthony Atala对此表示:"该技术有潜力取代令人痛苦的皮肤移植。可在现场提供广泛伤口处理的移动式生物打印机有助于加快治疗速度并降低患者开销"。

  该技术流程为:先对健康组织进行小型活检,以此分离出健康皮肤细胞。这些细胞随后被混合到水凝胶中,然后经过一些科学魔法处理,就可装于机器内用于在伤口上打印皮肤了。

  而打印流程为:"通过集成成像技术,可使用设备扫描伤口后将其数据输入软件,以此告知打印头需要将哪些细胞准确地逐层递送到哪里。生物打印机会将细胞直接沉积于伤口,并复制出层状皮肤结构,以此加速正常皮肤结构与功能的形成"。

  该研究团队领导者、该论文共同作者、医学博士兼哲学博士James Yoo表示:"尽管还有其他类型的伤口愈合产品可用于治疗伤口并帮助其闭合,但这些产品实际上并不能直接促进皮肤生长"。

  目前,研究人员已通过将皮肤直接打印到临床前模型上来证明该系统能够起效。他们对此表示,下一步就要对人类进行临床试验了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 从不封路到封酒店 习近平堕落成习皇帝
2 哈佛花14年研究 中国人早已喝千年
3 朝鲜第一妹妹曝光,颜值破表
4 中美将达成重大协议 中方提一必要条件
5 习近平修宪仅仅一年 形式已然今非昔比
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不少人希望他取代习近平 当国家主席
2 习近平“王者坐姿” 这两人在两会竟…
3 中国炸毁全球最高“滴水观音”
4 突然传出崔永元在天津“烧炭自杀”
5 曾经的歌坛一哥去世 一生只爱章子怡一人
6 奇葩!习近平头发被吹乱一点也不行
7 习近平感知政权危机来临
8 川普谈判桌上突然走人 金正恩看傻眼
9 女网友哭诉 老板老婆回美国1周要3次 
10 从不封路到封酒店 习近平堕落成习皇帝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
3 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
4 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
5 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
6 近距离看北京(3):住房,交通 梦笛
7 马英九谈习近平一件小事 Robert
8 中国不懂,还在催促放人,关于 中道
9 最震撼的抗癌经历!没有之一! 艺萌
10 太太在机场的遭遇(真事) 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
2 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
3 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
4 近代中国领土变迁的功过是非 老牛爷
5 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
6 再论骂脏话暴露出身和本性 羊市大街
7 川金二会流产, 谁是赢家和输家 文庙
8 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
9 支持妞博,到底谁在黑中国及中 彼德
10 笑看金三胖子玩儿残美国总统特 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.