万维读者网 > 信息时代 > 正文  
人类能活多久 这星球极限是1秒
www.creaders.net | 2019-02-23 17:42:39  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  众所周知,人类在地球是可以安然无恙的存活的,这主要是仰仗地球的宜居环境。而到了外太空,情况就变得有些不妙了。以地球为核心,地表是最适合人类居住的地方,而继续上升,高度越高空气就越稀薄。最终,当人类彻底离开大气层以后,就进入了所谓的大气层外空间,这个空间几乎是真空的,而且十分的危险。之所以这么说,主要还是因为太空环境中,不但存在着真空环境,还有各种辐射和高温。

image.png

  所以,为了探索宇宙,人类在探索太空行走的时候,研发出了宇航服。宇航服的意义其实就是帮助宇航员在极限温度(超高或者超低温度)、接近真空状态、各种恒星辐射和到处乱飞的石头子般大小的小行星环境下生存下来的装置。

       所以,宇航服就成为了宇航员在太空中最重要的保障。说到这里,许多人都会提出一个假设,那就是如果不穿宇航服,人类在太空中和太阳系各星球上能存活多久,相比于穿了宇航服又能活多久。

  先说太空环境,所谓的太空环境其实就是真空和超低/高温。一旦在这个时候,宇航员摘下自己的太空服头盔,瞬间就会因为血液沸腾而死亡,时间不会超过一秒。而到了太阳系第一颗行星水星上面,宇航员的处境将会非常糟糕。因为水星的表面温度在白天有四百二十七摄氏度,而夜晚会达到零下一百七十多摄氏度。在这种情况下,不穿宇航服一分钟之内也会死亡,不过,穿了也不会好到哪去。

image.png

  炙热的金星,生存条件十分恶劣

  而排行老二的金星,除了有水星的高温之外,还有非常高的大气压力。据悉,金星的大气压是地球的90倍,这个概念基本上就相当于在一千米的深海一样。如果不穿宇航服的话,鉴于如此高的大气压,人类会在一秒钟左右死亡,而且是灰飞烟灭。而穿了宇航服,也无法抵抗金星的超高温度,很快就会被烧死。

  而在太阳系行星中,火星可以说是对人类最友好的行星了,毕竟火星和地球的体态差不多,结构也相对类似。更难得的是,火星拥有相对于前两个行星更合适的大气层,在这种情况下,火星地表的各类气体含量都达到了一定的浓度。不过,火星十分寒冷,地球上最寒冷的地方奥伊米亚康也不能与之相比。故此,人类在火星不穿宇航服能坚持两分钟左右,穿了宇航服就能正常活动。

image.png

  硕大的木星眼,其实这里就是一个巨大的风暴眼

  除了这些固态行星之外,太阳系还有两个比较大的气态行星。这两个气态行星分别是木星和土星,离太阳都比较远。在之前的流浪地球里,木星可以说是结结实实的火了一把,许多人也了解了木星的结构,木星由大量的氢气和氦气以及甲烷组成。而且,木星的大气压差也十分友好。然而,木星的气体是有毒的,而且木星还有闪电。这种闪电其实就是木星云层静电,也十分致命,所以,进入木星能活过一秒就算不错的。  

image.png

  土星有一个美丽的星环,但其条件却十分糟糕

  土星的情况比木星要糟糕的多得多,上有非常大的风暴,最快的风速能达到一千六百公里每小时,人类穿不穿宇航服都会被吹得无影无踪,一秒也活不过去。而天王星和海王星的情况也都十分糟糕,它们上面除了各种致命的气体之外,就是极端的严寒。造成这种情况的原因还是因为离太阳太远,获取不到足够的热量。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 斯琴高娃现状心酸 儿子入狱女儿弃国籍
2 崔永元或涉参与犯罪 好友:联系不上他
3 崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
4 王林清央视认罪后 崔永元的微博很蹊跷
5 为什么我的女儿不愿回国?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 影响13亿人 中国要对户籍制度下手了
2 斯琴高娃现状心酸 儿子入狱女儿弃国籍
3 李锐:毛泽东不甘寂寞 1招吓破周恩来的胆
4 崔永元或涉参与犯罪 好友:联系不上他
5 崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
6 中国式父母付出全部 却养不出感恩的孩子
7 王林清央视认罪后 崔永元的微博很蹊跷
8 为什么我的女儿不愿回国?
9 章子怡两任前男友都得艾滋病?
10 法学博士习近平 闹出法学大笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚马逊取消纽约HQ2说明了什么? lone-sheph
2 李锐走了, 胡锡进同志有点懵 阿妞不牛
3 任正非访谈弦外之音 花蜜蜂
4 近平的惊涛骇浪-5亿人或将面临 Pascal
5 吃,真能吃,一吃到底 Y自然流露Y
6 李锐是不是毛泽东的秘书? 花蜜蜂
7 归去来兮,留学生 Brigade
8 美国人芮效俭看得准习确实操之 小思
9 川普论委内瑞拉与中共论印度如 伊萍
10 美国华裔的悲哀(转载) Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系--党带着美国去流浪 远方的孤独
2 亚马逊取消纽约HQ2说明了什么? lone-sheph
3 美国为何建不成高铁? 香椿树1
4 富兰克林·德拉诺·罗斯福是美 SimonN
5 人心底的空洞是怎样产生的? 安博
6 反共反美,左右合流? 秋念11
7 中国给代议制民主带来的挑战 lone-sheph
8 李锐是不是毛泽东的秘书? 花蜜蜂
9 我当年在国企上班为什么很开心 战斗在温哥
10 “唯一的国家紧急状态是我们的 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.