万维读者网 > 信息时代 > 正文  
荧光纳米颗粒​正被利用与癌症斗争
www.creaders.net | 2019-02-04 18:09:26  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  研究人员和医生正在使用非常非常小的粒子来寻找对抗癌症的新方法。一些直径只有几十亿分之一米的纳米粒子,携带着特殊染料,触及癌细胞时就会发光。

image.png

  俄勒冈州立大学的科学家说,这使得外科医生更容易发现和切除肿瘤。这项新技术正接近人体试验。

  这种特殊的纳米颗粒就像小船,载着一船染料驶向病人体内的癌细胞。

  这种染料可以杀死一些癌细胞,并使其他癌细胞更容易被外科医生看到并完全清除。

  俄勒冈州立大学药物科学系卡南·舒曼说:“利用这些纳米颗粒向癌细胞输送染料,这样你就能:1)诊断癌症; 2)观察癌细胞的生长,3)当你切除癌细胞时,确保没有癌细胞留下。”

  这种纳米药物是由两位科学家开发的,他们是一对从乌克兰移民到美国的夫妇 - 奥莱和奥莱娜·塔拉图拉。他们花了四年时间才找到完美的化学成分。

  在俄勒冈州立大学做研究员的奥莱娜·塔拉图拉说:“染料在有机溶剂中,聚合物在水中。当我们将它们混合在一起并蒸出有机混合物时,就得到了这些纳米颗粒。当受到光的影响,它们可以发现癌细胞并产生杀死恶性细胞的热度。”

  在以这对夫妇命名的塔拉图拉实验室里,这种新药在老鼠和兔子身上进行了成功的试验。下一步是临床试验。研究人员说,清除所有癌细胞是至关重要的,如果癌症复发,通常会更具侵略性和危险性。

  俄勒冈州立大学药物科学系的卡南·舒曼说:“留下的癌细胞最终导致复发。而且通常留下的癌细胞有更高的可能性会对化疗产生耐药性。”

  这项研究需要大量的癌细胞,大多数的癌细胞是在这个房间里培养的。

  医生和科学家表示,这种新型纳米药物非常有前途,因为它使医生更容易看到恶性细胞和健康组织之间的区别,这可能使癌症治疗更加精确。

  俄勒冈州立大学教授亚当·阿拉尼说:“我们真的没有任何可行的、强大的成像模式来帮助外科医生识别肿瘤边缘。这种治疗 - 这种治疗的潜力 - 可以解决这个问题,因此它有很大的潜力。”

  然而,最重要的实验,也就是临床试验还在前方。研究人员希望这些微小的粒子能带来巨大的成功。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
6 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
7 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
8 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
5 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
6 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
9 他们不让我们知道真相 幼河
10 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
3 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
4 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 华为孟晚舟事件的回顾与前瞻 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.