万维读者网 > 信息时代 > 正文  
不再是科幻 飞行汽车已近在咫尺
www.creaders.net | 2019-02-04 17:01:32  新闻周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美媒称,飞行的汽车不再只是一种完全脱离现实的科幻场景。随着该领域的领路者将更多资源投入所谓的“城市空中交通”(UAM),这个科幻场景朝变成现实又迈进了一步。

image.png

  据美国《新闻周刊》报道,在今后几年中,技术或许将进步到足以把一部分日常交通工具搬到天上。就像所有技术进步一样,UAM会带来挑战。虽然很多企业在努力打造空中交通,但此时此刻,空中交通的前景似乎还是有些遥远。

  美国佐治亚理工学院负责研究工作的副校长舒基・阿卜杜拉1月29日在该校举办的一个研讨会上说,在美国一些大城市,交通变得过于拥堵,很多人早上在上班路上要花一个多小时。传统的出行方式还会带来气候变暖和城市空气污染。在洛杉矶、亚特兰大等城市,UAM的发展潜力是巨大的。

  报道称,城市越大,地面交通就越拥堵。但开发UAM不可避免地会带来很多挑战。

  美国贝尔直升机公司负责技术与创新的执行副总裁迈克尔・撒克说,这些飞行器要在城市环境中获得公众的认可,需要满足乘客和地面行人的安全期望。撒克说,仅仅在飞行器方面就有很多东西要考虑:充电站、垂直升降场、地面安全协议、有保障的乘客识别与进出安全。实现空中交通并不容易。

  美国阿森松环球公司的管理合伙人帕梅拉・科恩在29日的研讨会上说:“政府和私营部门的很多人正在考虑,随着UAM的发展,未来空域将会是什么样子,以及它将对技术和人产生什么影响。”

  报道称,很多技术有待改进。人们在设计、电池、航空技术、探测与避障技术方面已经进行了大量研究。

image.png

  科恩强调,要确保这是一个真正能提供帮助的交通系统,找到如何建造一个公正平等、大多数人都能使用、价格合理的系统至关重要。最大的挑战之一是公众接受度。能积极地同各个社群接触并了解它们关切的问题很重要。科恩说,社会需要记得,这些不过是空中的飞行器。美国机场管理人员联合会的克里斯・伦德在研讨会上说,这些飞行器将为大城市不断增加的拥堵提供喘息之机。

  航空航天工程专家布赖恩・杰曼在研讨会上说,目前有100多种可向人们提供传统交通工具之外的替代品的飞行器正在开发中。

  美国特斯拉汽车公司等企业将为UAM打造一种自主程序。这些运载工具将能感知它们环境中的交通情况,这样在通勤过程中乘客能够进行阅读,而特斯拉提供的交通工具会做必要的工作,以便将乘客安全送到目的地。人们对UAM的期望是,它将顺利地融入空域中。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
6 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
7 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
8 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
5 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
6 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
9 他们不让我们知道真相 幼河
10 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
3 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
4 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
7 谈谈我对民主制的理解 俞先生
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 华为孟晚舟事件的回顾与前瞻 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.