万维读者网 > 信息时代 > 正文  
微软搜索引擎“必应”在中国遭封
www.creaders.net | 2019-01-24 08:30:25  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

biying_0.png

Bring搜索引擎页面

美国计算机巨头微软公司的搜索引擎必应(Bing)周四(1月24日)在中国无法访问,网民担心这是又一家外国技术领先的搜索引擎遭中国当局封杀。

自周三起搜索必应中国网址(cn.bing.com)出现访问错误,微软公司证实了必应被封的消息。   微软发言人在一份声明中说:“我们已经确认必应目前在中国无法访问,正在研究下一步的行动”。

谷歌和雅虎两大外国搜索引擎在中国被封,微软的“必应”是目前唯一一家较大的外国搜索引擎。而另外多个在世界各地被广泛使用的外国网络平台如Facebook、Twitter、Instagram及YouTube等均无法在中国使用。

中国负责互联网监管机构网信办没有对法新社就“必应”是否已被加入受屏蔽名单或者出现技术困难的质询做出回应。

一名美国独立技术分析师Rob Enderle向法新社说,“中国显然有能力阻止互联网地址,而这可能就是已经发生的事情。” “尤其是当搜索结果并不受到中国政府的喜欢时”。

谷歌因反对中国的网络审查2010年撤出中国市场,但微软的“必应”搜索虽然部分结果受到当局审查,但与微软的通讯软件skype一样,之前仍能在中国使用。

“必应”被封在中国网络引发反响,多数网民谴责这一屏蔽。 一个新浪微博的发文说,“微软还想要做什么调查?必应肯定是被政府封了”。另有一些网民指封锁”必应“会对中国百度搜索带来好处,一个网民讥讽地说“百度是不是已经被网管买下了?” 该帖受到众多网民表达厌恶呕吐表情包的跟贴。

法新社报道指,中国近年来加大对互联网的监控,报道引述中新社1月初的消息说,2018年中国共关闭了26000个“非法”网站,因含有”粗俗或色情“内容而删除600万条信息。

报道同时指在微软”必应“搜索出现问题之际,正值中美就贸易战展开谈判。美国尤其批评中国“盗窃”美国的技术和知识产权。中美间高级别谈判即将在下周举行。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
2 川普罕见低头认输了 深夜突变
3 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
4 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
5 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
4 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
5 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
6 川普罕见低头认输了 深夜突变
7 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
8 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
9 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
10 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
4 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.