万维读者网 > 信息时代 > 正文  
“百度已死”发酵 引全民讨伐 百度回应
www.creaders.net | 2019-01-23 08:24:35  美国之音/法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0EE06301-1D7B-4099-AA32-A9856A658227_w1023_r1_s.jpg

图为百度标识

百度搜索挖空心思兜售自家产品被揭露后,陷入群起批评困境。中国网络翻回魏则西事件,再批百度不顾良心与市场准则,为了赚钱而广登虚假广告,导致魏则西丧命。中国官媒也加入对百度的谴责。

据中央社报道,"百度已死"网文引起热议中,中国官媒也加入评论。中国特有的网路生态下,百度是市占率最高的搜寻网站。网文"搜索引擎百度已死"这两天引发热烈转传与讨论,文章说,在百度搜索中,"百家号"等自产内容过高,评论百度搜索已"死亡"。

中国官媒央视网今天也在微博上评论,"『百』家争鸣,才显风『度』"。有网友评论说,央视网的言外之意可能是,"百度你不够风度"。

微信公众号自媒体"新闻实验室"昨晚发表"搜索引擎百度已死"的文章刷屏。据文章指出,百度搜索结果一半以上会指向百度自家产品,尤其是"百家号",而百家号充斥著大量营销和品质低劣的内容,也导致百度搜索结果的内容品质大幅下滑。

据地方官媒澎湃新闻官方微博报导,就在昨晚上述文章刷屏后,遇上美股22日收跌,道琼指数下挫逾300点,中国主要科技股普跌,而百度跌了6.40%。

据人民日报官方微博消息,百度23日回应说,目前百度搜索结果中,"百家号"内容全站占比小于10%。百度说,百家号可以优化用户使用百度app搜索时遇到的页面访问速度慢、排版差异大等瀏览体验问题。

中央社说,不过论战未歇。澎湃新闻官方微博报导,"搜索引擎百度已死"文章作者今天再表示,文章与股价下跌没有因果关系,"如果能给出第一页的结果占比会更有说服力"。

据东森新闻报道,昨晚中国大陆自媒体新闻实验室发表一篇名為《搜索引擎百度已死》的文章,瞬间在网路引起广泛的讨论,各大论坛皆被此文章洗版。文章一出,百度股价在昨日美股收盘大跌逾6%。

百度公司1月23日午间通过其新浪官方微博发表声明,称“百家号内容占比小于10% 。声明还说,现有的190万百家号创作者覆盖了全部的权威媒体和咨询机构,也包含了大量优质的自媒体,他们在源源不断地贡献深度、权威的好内容”。声明最后说,“媒体的关注代表着百家号还可以做得更好,我们会持续地引入优质的媒体和创作者……共同为用户提供更优质的服务”。

据《搜索引擎百度已死》文章指出,最近半年来,百度搜索结果有一半以上会指向百度自家产品,尤其频繁出现的是"百家号"。百度正透过搜索框,不断地将人们的流量导向百家号。文章最末写道:"作为搜索引擎的百度已死。Baidu.com已经不是你寻找中文互联网内容的地方,而是百度自家的站内搜索;它将你引向的不是中文互联网中的优质精神粮食,而是囤积在自家的腐臭变质内容。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
3 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
4 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
5 中共已发出4个撕毁协议信号 川普埋好升级伏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
9 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
4 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
5 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
6 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
7 多么痛的领悟 丝丝
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
10 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.