万维读者网 > 信息时代 > 正文  
霍金高徒谈神秘电波 与外星人无关
www.creaders.net | 2019-01-12 18:29:14  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前几日,据报道,加拿大发现15亿光年外的无线电讯号,并称在两个月内已监测到13个快速电波爆发(fast radio brust,FRB),其中有一个“非常不同寻常”的重复讯号,且与此前监测到的另一讯号的内容特性相似,并称这些讯号的来源未知,但不排除是外星智慧的迹象。

  image.png

  报道一出,在全球范围内引起轩然大波,不少网友纷纷猜测,“这是否是外星人在给地球发送讯号?”

  Pau Figueras是剑桥大学的访问学者。他自2010起,加入剑桥大学数学系做博士后,与霍金研究相同的方向,并在2013-2015年当选为“霍金学者”,也曾与霍金一起研黑洞。对于这次新发现的15亿光年外的无线电讯号,Pau表示:“如果霍金先生依然在世,知道了这个消息,我想他可能会说,这不是外星人发送的。”

  Pau认为,对于这次发现的FRB,他认为不是来自外星人,“相信霍金先生也认为这不是来自外星人。”但同时Pau认为这次的发现,依然是令科学界激动的发现“因为这已经是第二种被人类探测到的来自宇宙的信号。我们目前尚不能确切研究出它到底是什么,但它很可能是一个快速旋转的、高度磁场化(rapidly rotating and highly magnetised)的中子星。”Pau认为,探测到更多这样的信号。对于人类就中子星的形成和随后的演化信息都有重要的科学价值。

  Pau表示,中子星是由大质量恒星耗尽核燃料坍塌后形成的“死星”,如果原始恒星的质量大于20个太阳质量,它将形成一个黑洞,如果其质量较小,就会形成一个中子星,“因此黑洞与中子星是密切相关的。”Pau称,最近,引力波观测台(即LIGO)探测到了来自中子星的合并的引力波,它有可能为接下来的对这些物质的物理学研究提供新线索。

image.png

  受访者Pau Figueras

  “我想即使霍金先生在世,他也会认为这与外星人无关,这次的发现值得我们进一步研究,我们需要通过研究了解它究竟是什么,以及帮助我们更好了解宇宙。”Pau说,目前全球相关科学家都已经开始研究这次的新发现,“当这个信息第一次被发现时,全世界的望远镜都已经指向这个方向了。”Pau告诉红星新闻,目前许多科学家正在不同波长上研究这个讯号并在宇宙中寻找其他波段的信号同时识别信号源的性质。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 “川普匆匆下台,危机结束”
4 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
5 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “太空第一人”杨利伟惨遭降职内幕
2 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
3 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
4 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
5 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
6 “川普匆匆下台,危机结束”
7 中美谈判真实进展:川普触碰了中国红线
8 胡歌获奖后发现她来了 当场激动到飙泪
9 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
10 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
7 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
8 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
9 美国的衰落,中国崛起? Brigade
10 感叹:波兰抓间谍 华为除员工 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 从人和经济的角度看中国历史 安博
3 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
4 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
5 清乾隆:汉人儿孙要认寡人做父, 彼德
6 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
7 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
8 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
9 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
10 去中国化无比愚蠢----谈谈美国 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.