万维读者网 > 信息时代 > 正文  
马斯克最新星际飞船建造照片曝光
www.creaders.net | 2018-12-27 15:18:01  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  SpaceX正朝着首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)将人类送上火星的最终目标迈出重大的一步。

image.png

  马斯克最近做出的最大改变之一是决定用一种特殊的不锈钢合金来建造星际飞船。

  据美国《商业内幕》(Business Insider)报道,马斯克最近在推特上发布了一些照片,展示了SpaceX在得克萨斯州博卡奇卡(Boca Chica, Texas)工厂建造飞船原型的过程。他在照片标题上简单地写道:“不锈钢星际飞船(Stainless Steel Starship)。”

  星际飞船是SpaceX完全可重复使用的大猎鹰火箭(Big Falcon Rocket)系统的一部分,它还包括一个219英尺高的火箭助推器,马斯克称之为超重型(Super Heavy)火箭助推器。

  马斯克在推特上展示了SpaceX在得克萨斯州博卡奇卡工厂建造飞船的原型。(图片来源:推特截图)

  正在建造的原型基本上是星际飞船的一个较短版本,尽管它的直径是全尺寸的:30英尺。马斯克说,“超重型”的原型将会是全尺寸的。

  在随后的推文中,马斯克还表示,到2020年,这艘完成的宇宙飞船进入轨道的可能性为“60%,而且还在迅速上升”。SpaceX的高管此前曾表示,该系统可能在2020年或2021年的某个时候将“星际飞船”送入轨道,因此马斯克的估计表明,该系统的新设计有助于该公司按期或提前完成任务。

  马斯克最近做出的最大改变之一是决定用一种特殊的不锈钢合金来建造星际飞船,而不是依靠碳纤维复合材料。马斯克在推特上说,正因为如此,星际飞船看起来就像“液态银”(liquid silver)。

  总的来说,该系统被设计用来向火星表面发射100人和150吨货物。

  马斯克表示,到2019年3月,这款样船将可以进行短暂的实验性发射。

  SpaceX雄心勃勃的时间表是在2024年发射第一次人类火星之旅。但在此之前,“星际飞船”将必须成功完成前往火星的货运任务,并搭载人类绕月飞行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民币贬值的速度有多快 看完你就懂了
2 爷爷要退货 店员看一眼惊呼:千万别退
3 欧洲强国挺中国 美国担心的事发生了
4 美女员工自爆与高层领导出轨 1周5次
5 奶茶妹妹崩溃?刘强东不起诉她疯狂删文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民币贬值的速度有多快 看完你就懂了
2 "钱"要出国更难 中国央行1月1日有新规
3 许晴为何至今无人娶 看完照片你就明白
4 爷爷要退货 店员看一眼惊呼:千万别退
5 欧洲强国挺中国 美国担心的事发生了
6 美女员工自爆与高层领导出轨 1周5次
7 奶茶妹妹崩溃?刘强东不起诉她疯狂删文
8 科学家揭毒性最强食物 竟是它
9 中美接近分手 后果非常可怕
10 疑夫出轨抓奸 床上惊见15岁宝贝女儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 习舵手要把中国引向何方 不洁之人
3 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
4 文革中那些被淘汰出局的常委 吕鱼冰
5 改开40年 值得玩味的100位改革 格致夫
6 轻度脑萎缩的习主席 Pascal
7 孟晚舟事件的背后真相 sparker
8 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
9 向松祚演讲有何奥妙让当局定要 高伐林
10 蒸蛋: 一枚鸡蛋单挑世界美食 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
2 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
3 浅谈中国人的信用 德孤
4 打倒“教师爷”马克思,中国才 巴山老狼
5 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
6 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
7 国防部长马蒂斯因与川普不和而 新天狱博
8 抗战期间的国军士兵是不是英雄 香椿树1
9 关于蒋介石的两本书 玉米穗
10 我也谈“信用” sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.