万维读者网 > 信息时代 > 正文  
搜“白痴”结果全是川普 国会拷问谷歌
www.creaders.net | 2018-12-12 09:40:35  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  谷歌CEO皮查伊在国会参加听证会时,就遇到了一个让他尴尬的问题。

bbTt-hqackaa5589486.png

  据多家媒体报道,共和党国会议员Zoe Lofgren在质询皮查伊时提问称,为什么当她在谷歌上搜索“白痴(idiot)”一词时,会出现川普的照片?  

  皮查伊不得不解释说,这不是有意为之的结果,并向Lofgren详细解释了谷歌的技术细节,以及搜索过程如何与关键词协同工作。

  皮查伊表示,每次输入关键字后,就会在索引中抓取和存储数十亿个页面副本,然后把关键词与页面进行匹配,再根据200多个标准对它们进行排名,比如相关性、新鲜度、受欢迎程度,以及其他人如何使用它等。在此基础上,谷歌对该搜索进行排名,并找到最佳搜索结果。

  除了被质问搜索“白痴”和川普的图片相匹配的问题,皮查伊在听证会中还就谷歌搜索保守派内容是否遭到歧视、数据安全、假新闻和仇恨言论等问题做出回答。目前,美国的立法者和公众对硅谷对民主和隐私的影响越来越持怀疑态度。

  众议院多数党领袖Kevin McCarthy表示,谷歌必须在听证会中作证,因为科技公司与美国民众之间的不信任鸿沟正在扩大。

  在听证会中,许多国会议员提出,谷歌的搜索结果是否不利于保守派观点。自去年以来,川普和共和党人一直指责谷歌和其他技术平台压制保守派的声音。

  皮查伊对此进行否认,并一再强调谷歌的搜索算法不支持任何特定的意识形态,而是反映出最相关的结果,这可能会受到用户搜索时间以及其位置等其他因素的影响。

  其它几位国会议员还询问谷歌是否存在其他类型的偏见。皮查伊表示,谷歌“为用户提供最佳体验和最相关的信息”,并否认该公司在其搜索结果中使用了歧视性做法。

  当国会委员问及谷歌是否会支持某种反托拉斯立法时,皮查伊模糊地回答说谷歌会“乐于建设性地参与任何这些领域的立法”。

  早在今年9月,川普就曾对谷歌搜索结果存在政治偏见进行指责。皮查伊当时就曾回应称,“过去不曾、未来也不会这么做。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
2 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
3 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
4 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
5 孟晚舟成功保释 大戏才刚刚开始
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时)
2 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
3 日本曝光证据:拆开华为设备有意外发现
4 对抗华为?美电信巨头万员工自愿离职
5 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
6 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
7 香港特首开腔回应:孟晚舟多本香港护照
8 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
9 孟晚舟成功保释 大戏才刚刚开始
10 胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
2 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
3 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
4 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
5 华为与中国政府究竟是什么关系 吴言
6 华为是被‘自己人’出卖的 鱼囊
7 穆勒调查最新重大发展 马黑
8 终于轮到马化腾们了 鱼囊
9 自杀:高处不胜寒 花蜜蜂
10 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
2 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
3 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
4 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
5 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
6 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
7 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
8 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
9 怪事!在美国不抓 等孟到了加拿 我叫小龙鱼
10 加拿大抓孟晚舟法律上完全正确 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.