万维读者网 > 信息时代 > 正文  
一箭64星 马斯克的火箭惊人突破
www.creaders.net | 2018-12-03 16:39:54  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京时间12月4日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)在周一完成了史无前例的今年第19次火箭发射任务,使用一枚火箭从美国本土把创纪录的64颗卫星送入轨道。 

image.png

  SpaceX发射三手火箭

  SpaceX还创造了历史,成为第一家三次发射同一枚轨道级火箭的公司。“猎鹰9号”第一级曾在今年5月和8月份两次发射和回收。可重复使用火箭对于SpaceX至关重要,后者希望把人类打造成“多星球物种”。

  美国太平洋时间周一大约10:34分(北京时间周二2:34分),猎鹰9号从加州中海岸的范登堡空军基地发射升空,任务是把来自34家机构的64颗小型卫星送入轨道。SpaceX此次发射任务的客户是西雅图公司Spaceflight Industries,该公司代表多家客户安排卫星发射任务。

  SpaceX的新闻稿显示,此次SSO-A卫星发射任务包括来自商业和政府机构的15个“微型卫星”(microsats)和49个“立方体卫星”(cubesats),包括大学、创业公司以及一所中学。这些卫星的用途多种多样,从技术示范、图像卫星到教育研究目的,来自17个国家,涵盖美国、巴西、印度以及韩国。

  猎鹰9号第一级回收

  在火箭发射后,猎鹰9号的第一级按计划返回了地球,在南加州海岸上的名为“请看说明书”(Just Read the Instructions)的无人船上着陆。

  SpaceX在周一再次尝试回收火箭的整流罩,但是回收船“史蒂文先生”(Mr. Steven)的大网未能捕捉到整流罩。整流罩溅落在了水中。“猎鹰整流罩有一半未能进入捕捉网中,但是轻柔地溅落在水中,”SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上称。他表示,回收船正在打捞整流罩。

  马斯克还称,SpaceX计划把整流罩晾干,然后再次发射。“沾点水问题不大,”他说。

  周一的成功发射创造了SpaceX新的年度发射纪录:19次。去年全年,SpaceX完成了18次火箭发射任务。周二,SpaceX还将从佛罗里达卡纳维拉尔角再次发射火箭。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
3 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
4 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
5 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
4 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
5 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
6 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
7 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
8 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
9 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
10 曝李小璐出轨无数人 简直疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国像小金三在美国面前突然认 小思
2 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
3 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
4 习近平为什么这么快转弯? hare
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
7 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
8 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
2 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
3 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
4 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
5 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
6 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
7 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
8 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
9 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
10 解读美国发表的川习会声明 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.