万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果产品难逃川普关税 前景雪上加霜
www.creaders.net | 2018-11-27 16:21:01  RTI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

苹果公司(Apple)大量产品在中国组装,虽尚未受美中贸易战关税直接冲击,但美国总统川普26日暗示将加码课征关税,iPhone也无法倖免,对近期股价惨跌的苹果来说无疑雪上加霜。

苹果公司股价27日开低走低,盘中跌幅一度超过2%,终场下挫0.2%,收在174.24美元。

20181026000062M.jpg

以收盘价计算,苹果市值8268亿美元,保住全美市值最高企业地位,但仅领先微软(Microsoft)44亿美元。

苹果8月初成为史上首家市值突破1兆美元的美国企业,风光一时,如今一连串利空消息袭击,特别是iPhone需求亮红灯,重创投资人信心,导致苹果股价10月初登上历史高点后已回档25%,深陷传统技术分析定义的熊市。

川普在华尔街日报26日刊出的专访中说,他"不大可能"接受中国开出的交换条件,因此美国对2千亿美元中国货品加征的关税税率,将按计画从现行的10%调高到25%。

此外,美国将另对2670亿美元中国货品加征关税,税率为10%或25%。

这意味原本未被加征关税的中国出口货品都将受影响,川普甚至点名iPhone可能面临10%关税,还说一般消费者"承担得起"。

川普与中国国家主席习近平本周预定在20国集团(G20)峰会于阿根廷举行期间会面,商讨美中经贸等议题。

瑞士银行(UBS)出具报告表示,川普扬言对iPhone加征10%关税,"可能只是G20峰会前的谈判策略"。

瑞银估计,iPhone若被课10%关税,苹果获利将折损15亿美元;税率若达25%,影响将扩大到38亿美元。

近1年来,苹果股价深受美中官员贸易言论左右,凸显这家科技大厂把中国当作制造大本营的风险。

由于苹果执行长库克(Tim Cook)在华府与北京来回奔波,苹果产品未被列入华府先前公布的加征关税清单上,原本可能受关税影响的Apple Watch、AirPods等产品,最后都被美方豁免。

即使如此,苹果主要在中国组装iPhone,许多零件从美国进口,间接承受美中贸易战带来的关税冲击。

桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein)分析师沙柯纳吉(Toni Sacconaghi)接受财经媒体CNBC专访时说,川普若加码对中国货品课征关税,最关键问题将是"中国会怎么回应"。

沙柯纳吉表示:"他们(中国)会不会设法打乱苹果供应链?会不会停止授权新手机在中国境内上市?中国有太多方法可以反制,而且杀伤力大很多。"

苹果股价11月大跌20%,市值蒸发约2千亿美元,在一片看空气氛中,有分析师认为市场反应过度,忽视苹果积极发展的App Store、iCloud等服务事业前景。这项事业单季营收屡创新高,已逼近100亿美元,1年后有望达成年营收500亿美元目标。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师休伯蒂(Katy Huberty)指出,市场低估苹果服务事业的成长和价值影响,随着iOS用户黏着度提升、苹果服务项目扩增,日渐成熟的服务事业将是苹果未来5年的关键成长要素。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘源出手 不许重演文革 习与红二代反目
2 穷途末路 江泽民胡锦涛都与习近平翻脸
3 李咏去世一月 这位才女也患癌病逝年仅49
4 前景不妙 离京前习帝急开政治局会议
5 马云一身份被官方披露 外界谣传证实
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘源出手 不许重演文革 习与红二代反目
2 穷途末路 江泽民胡锦涛都与习近平翻脸
3 大获成功 癌细胞已扩散也可痊愈
4 传于丹被免职 毒鸡汤最终毒倒自己
5 李咏去世一月 这位才女也患癌病逝年仅49
6 美女公关遭下春药 欲火焚身难自持
7 前景不妙 离京前习帝急开政治局会议
8 令人咋舌陕西官员与女下属大量不雅照曝光
9 马云一身份被官方披露 外界谣传证实
10 政坛第一美女 习总见她时也笑了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
3 川普动手为时已晚 马黑
4 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
5 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
6 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
7 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
8 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
9 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
10 李克强反了? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
2 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
3 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
4 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
5 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
6 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
7 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
8 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
9 川普动手为时已晚 马黑
10 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.