万维读者网 > 信息时代 > 正文  
乔布斯参与设计的最后一款iPhone已经过时
www.creaders.net | 2018-11-02 20:49:01  科技在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 苹果更新了过时和停产产品的列表,iPhone 5 在美国地区被列为‘过时产品’(Vintage Product),在美国以外的地区被列为‘停产产品’(Obsolete Product)。



按照苹果的规定,停产 5 年内的苹果产品,才可以在苹果维修中心获得维修服务和取得零件。这就是说,如果你手上的 iPhone 5 坏了,只有美国加州的用户还能获得来自苹果官方以及授权运营商的维修服务,不过这个维修服务也是很有限的。

过时产品是指停产超过 5 年,但未满 7 年的产品。除了像美国加州、土耳其这些特定地区的特定产品,苹果是不会给过时产品提供硬件维修服务的。

停产产品则是指已经停产超过 7 年的产品。过时和停产之分,仅适用于美国加州和土耳其。在中国大陆的话,就看是否停产够 5 年即可。当然了,如果苹果停止提供维修服务,我们还有华强北。



iPhone 5 在 2012 年 9 月份发布,作为乔布斯逝世后发布的第一款 iPhone,当时人们对它有着很高的心理预期。

由于这款手机亮相时给人们带来的惊喜,远远不及上一代的 iPhone 4s,这让 iPhone 5 一直在上一代产品的阴影里。发布后,屏幕重影、气泡、黄屏,‘掉漆门’这些缺陷,让 iPhone 5 一直面对排山倒海般的质疑和批评。

如果摒弃被高估的预期,iPhone 5 也是有突破的,它比 iPhone 4s 更轻、更薄,有着全新的 4 英寸显示屏。



iPhone 5 的显示屏采用了当时领先的内嵌触控技术,也就是‘In-Cell 技术’,通过将触控面板嵌入在液晶像素中,让像素既显示图像,同时又是触感电极。

这个技术和工艺,在结构上让 iPhone 5 的屏幕变得更薄,使得手机整体设计获得明显的优化,比上一代 iPhone 4s 薄了 1.7mm。同时手机屏幕的透光率也获得了提升,让用户在阳光直射的户外可能更清晰看到屏幕的内容。

iPhone 5 当时备受吐槽的就是喇叭孔和后背的三段式设计。



然而,iPhone 5 那个大圆孔阵列 + 内侧金属编织网的喇叭孔设计,是为了保证声音外放效果以及保证底部中框结构强度。当然了,要理解为‘妥协’也可以。



三段式主要是为了更好地放置‘天线’,让手机可以更好地接收和发出信号。这个后背后来成为 iPhone 非常经典的外观设计。



iPhone 5 还让我们开始关注手机摄像头。它采用蓝宝石镜片,支持拍摄 0-240 度的全景照片,视频拍摄加入了防抖,可以识别多达 10 张面孔。

事实上,iPhone 5 是在 2010 年立项的。在产品发布后,有知情人士向媒体表示,苹果公司现有的绝大部分决策甚至产品都有乔布斯的影子,因此这部手机是乔布斯参与设计并详细指导的最后一款 iPhone。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
2 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
3 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
4 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
5 李克强准备放手一搏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 美国撤回中国十年签证 中美关系网被断
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
5 刘强东不止性侵女生 英媒揭更多丑闻
6 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
7 美国移民局悄悄公布了一条不起眼的消息
8 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
9 郭文贵彻底上“梁山” 公开质问习近平
10 为美国拿43金的花滑女神 想找个中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
3 川普动手为时已晚 马黑
4 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
5 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
6 同时两个老婆的姚依林常委同志 Pascal
7 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
8 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
9 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
10 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
2 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
3 瑞典茉莉为什么仇恨共和党和川 爪四哥
4 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
5 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
6 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
7 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
8 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
9 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
10 为什么必须旗帜鲜明反对文革 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.