万维读者网 > 信息时代 > 正文  
抢青少年市场 脸书也要玩抖音了
www.creaders.net | 2018-10-27 16:46:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Facebook(脸书)也要玩"抖音"了?新浪科技根据美国科技媒体TechCrunch报导,Facebook正在开发一款独立短视频应用产品"Lasso",用户可以录制并分享跟随音乐对口型或跳舞的视频,类似于中国的"抖音"(TikTok)。

Capture.JPG

根据现任和前任Facebook员工透露的消息,Facebook希望在充分利用其最近从大型唱片公司获得的音乐授权的同时,通过这款产品赢回青少年的注意力。"Lasso"的开发是为了跟Musical.ly竞争,后者受到青少年的广泛欢迎,并且获得了6000万月活跃用户。后者最近刚刚被中国科技巨头字节跳动斥资10亿美元收购,并将其整合到"抖音"中。

这款产品由Facebook视频和Watch团队成员参与,负责人则是Facebook首席产品设计师布拉迪·沃斯(Brady Voss)。知情人士表示,它为青少年开发,主打有趣,重视创意。

报导指出,Facebook从2016年就开始调查青少年音乐领域,还专门成立一个团队来研究Musical.ly。但当时有人怀疑Musical.ly或许并不像其宣传得那么热门,而Facebook也放松了警惕。

直到今年早些时候,Facebook与大型唱片公司签订授权协议后,音乐项目的热情又重新点燃。起初只是避免让用户自己录制的音乐视频因为侵犯版权而被删除,但他们很快又在Instagram上推出音乐贴纸,让用户可以向Stories中增加音轨。

该公司还开始尝试Lip Sync Live功能,让用户可以进行卡拉OK流媒体直播,而且还向主页开放这项功能。他们还准备让用户把自己喜欢的歌曲嵌入资料页面,与好友分享。

与此同时,"抖音"却在迅速蹿红。根据App Annie的数据,"抖音"在美国iPhone应用中的排名从三个月前的第32名上升到目前的第五名。

报导指出,根据投资银行Piper Jaffray的调查,现在只有5%的美国青少年将Facebook视作最喜欢的社交平台。每月使用该服务的青少年比例已经从2016年春天的60%下降到目前的36%。所以Facebook需要通过新的方式来吸引青少年,而独立音乐引用有望起到这样的作用。

Facebook之前曾经进行过尝试,推出过Poke、Slingshot、Bolt、Flash等多款独立应用,但均未成功。虽然Snap和YouTube都没有开发合适的音乐视频制作工具,但Facebook却希望挑战字节跳动。多数人都对摄像头不感兴趣,尤其是笨拙的青少年,但如果能够配上合适的音轨,他们的自拍视频或许可以迅速蹿红。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
2 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
3 下月的川习会要泡汤?美媒曝光关键内幕
4 北京高规格接待安倍,他却另有打算(视频)
5 美顶尖医学院叫停中国访问学者
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
3 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
4 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
5 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
6 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
7 以性代租玩弄女留学生 加拿大房东爽翻
8 罪该万死!崔永元炮轰中科院院士张启发
9 川普手机被窃听?华春莹回应现场哄堂大笑
10 真跑了 马云家族套现110亿成2018套现王
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
3 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
4 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
5 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
6 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
7 股市大跌告诉了选民什么? sparker
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.