万维读者网 > 信息时代 > 正文  
​三星 LG扎堆赶赴这里设立AI中心
www.creaders.net | 2018-10-22 20:58:34  semi产业网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  这几年热议的人工智能(AI)技术,韩国三星和LG一直不遗余力的发展,如今为了确保AI的研发,三星电子、LG电子不约而同地在加拿大设立了新的AI研究中心,不仅为了拉拢人才,同时还可以享有加拿大政府提供的税制优惠,确保发展原创技术的环境。

image.png

  这几年热议的人工智能(AI)技术,韩国三星和LG一直不遗余力的发展,如今为了确保AI的研发,三星电子、LG电子不约而同地在加拿大设立了新的AI研究中心,不仅为了拉拢人才,同时还可以享有加拿大政府提供的税制优惠,确保发展原创技术的环境。

  相较谷歌、苹果等在擅长软件方面的IT企业,三星、LG电子一直以来擅长发展硬件,在面临是否能创造出独特的AI技术面前,希望通过海外据点来拉拢人才和发展原创技术。然而不得不关注的是,两家公司同时选择了加拿大。

  三星电子和LG电子不仅都在多伦多设立AI研究中心,最近三星也选在蒙特利尔设立新的AI中心。然而为什么两家公司没有选择谷歌、苹果以及脸书等全球IT企业喜欢的硅谷,而是选择加拿大呢?

  其中一大原因便是多伦多拥有极大的智囊团,加上深度学习推动权威,同时"盖茨比计算神经科学中心"创始人,杰弗里•辛顿(Geoffrey Hinton)教授目前也在多伦多大学工作,让加拿大在AI领域中成为高潜力地区。目前三星和LG两家公司都有和多伦多大学进行合作研究。

  此外,安大略省里的多伦多是继加州硅谷之后,世界最大的信息通信技术(ICT)据点,每年更是培养至少4万名科学、数学、理工系的毕业人才。根据韩国财经媒体《chosun》报导,多伦多不仅拥有丰富的人才库,资金支持也相当不错,若从北美整体的风险投资规模来看,多伦多市继硅谷、纽约之后,排名第4位。

  解决了人才问题,加拿大政府又祭出许多优惠,打算把多伦多、蒙特利尔等城市培养成为全球AI圣地,在讲求节省成本的年代,这样的政策吸引了三星电子、LG电子的目光。业界透露,安大略省在企业针对R&D投资 (research and development)时,给予总投资额的50%至60%税制优惠。

  另外,AI技术目前虽然声浪极大,但都还没有普及到消费者端,也因此这个阶段的研发,在保存与开发原始技术上就相当重要。三星和LG主力开发的AI领域在影音、生物识别等革新技术,若说过去的时间里,两家公司在硬设备上一值在做品牌差异化的战争,那么现在则意味着正在苦心软件、服务方面的革新。  在今年年初,世界最大的信息技术(IT)技术展示会上也开始体现这种趋势,虽然谷歌发表的新AI技术是增强"Google Assistant"的服务,整体并没有特别亮眼,是以语音识别为基础的服务,可以针对人声指令来执行命令的AI秘书,但凭借着手机市场占有一席之地的安卓平台,谷歌的Assistant服务马上能移植到了美国、中国、日本等全世界的设备上,成功地成为了具有支配力、影响力的AI平台。

  根据韩媒《MoneyToday》报导,近期谷歌如火如荼地在首尔打造新的数据中心,也是谷歌在韩国打造的第一个数据中心,预计明年上半年完成设立。这一消息暗示,三星、LG在AI领域还有漫长的路要走,但目前AI的发展潜力仍然无穷无尽。据《chosun》报导,三星的一位相关人士表示,若把人工智能比喻是人类在天上飞的过程,那么现在的技术水平,连装上假翅膀来跳跃都算不上,AI领域的技术竞争才刚刚开始。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 实际上 美国已经对中国宣战了
2 川普“神助攻” 中国成功扭转重大流失
3 科学家披露 普通盐里有惊天发现
4 美国人得知中国有这种东西后陷入恐慌
5 飞行员尸块被炸飞 解放军战机爆炸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 克强总理的女翻译太美了 怎么是独眼龙
2 实际上 美国已经对中国宣战了
3 川普“神助攻” 中国成功扭转重大流失
4 中共新“千人计划”外泄曝光
5 科学家披露 普通盐里有惊天发现
6 美国人得知中国有这种东西后陷入恐慌
7 飞行员尸块被炸飞 解放军战机爆炸
8 回国去了不少地 一种情况美国难以想象
9 一位英籍华人眼中的北京
10 曝吃了春药 退休官员猝死女同事家中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 每一次的离别都可能是生离死别 lone-sheph
3 如此挺川闹剧,令人不齿 爪四哥
4 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
5 范冰冰后台大得连贪官自愧不如 小思
6 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
7 不寒而栗: 从纳粹德国的兴衰史 贾舟子
8 中国兰州之行 不列颠地主
9 何人如此幼稚 沙特动摇美元地位 格致夫
10 中期选举, 依靠法西斯势力来对 MozartFlut
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如此挺川闹剧,令人不齿 爪四哥
2 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
3 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
4 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
5 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
6 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
7 川普说的“大事”发生了 习近平 我叫小龙鱼
8 何人如此幼稚 沙特动摇美元地位 格致夫
9 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
10 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.