万维读者网 > 信息时代 > 正文  
又一美电讯公司服务器在中国遭暗植芯片
www.creaders.net | 2018-10-10 12:20:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  图:pixabay

  彭博新闻社日前报导,美国超微电脑公司(Super Micro Computer)在中国制造的服务器主机板被暗植微小间谍芯片后,9日再披露另有一家美国电讯大公司8月在超微电脑系统中,发现以太网路连接器(ethernet connector)遭暗植芯片,并已将其拆除;这是中国在运往美国的重要科技元件中做手脚的又一铁证。

  彭博新闻社4日揭露中国情报机构指示包商于超微服务器植入恶意芯片后,马里兰州Sepio Systems公司联席执行长艾波旁(Yossi Appleboum)提出上述发现的文件、分析和其他证据。

  艾波旁曾在以色列军事情报局工作,他目前服务的Sepio Systems,专精于软件安全,该公司受雇为隶属这家电讯公司的数个大数据中心进行安全扫描;由于艾波旁与这家电讯公司签有保密协议,彭博新闻社未透露是哪家电讯公司。

  艾波旁说,由于一个超微服务器传输不正常,经检查后发现,该服务器的以太网路连结器被暗植芯片;以太网路连接器是用来连结电脑与网络的硬件接口。

  艾波旁说,他曾看过由中国包商制造的不同厂商电脑硬件有类似问题,不止超微才有此状况。

  “超微也是受害者,跟其他人一样。”他说,究竟是在中国供应链哪些点做的手脚有无数可能,根本无法追踪。

  中国外交部对彭博先前报导未直接回应,仅表示供应链安全是大家共同关切的问题,“中国也是受害者”。

  根据艾波旁的检查,他研判电讯公司被骇的服务器是在制造工厂中被做手脚。他说,西方国家情报线民告诉他,该服务器是在广州一家超微的包商工厂制造;广州距深圳90哩,而深圳为腾讯和华为公司大本营。

  被骇的这个服务器所在的设施内,还有许多超微服务器,这家电讯公司技术人员无法回答经过被骇服务器传输的是哪些数据,这家公司是否向联邦调查局举报此事,也不得而知。

  艾波旁及其团队讥称这种暗植芯片是他们的“老友”,因为他过去调查数宗硬件案件,看过不同公司在中国制造的硬件有大同小异的问题。

  彭博报导引述一位官员说,调查人员发现,中国经由超微渗透约30家公司,其中包括亚马逊和苹果公司;不过,亚马逊和苹果已反驳此说。

  艾波旁说,他曾咨询美国以外其他国家的情报机构,他们告诉他,他们追踪超微和其他公司硬件被骇已有好一阵子。挪威国家安全局上周表示,6月就获知超微产品有问题。

  由于超微硬件被骇报导,安全专家说,全球各地从银行、云端计算公司,到研究实验室和新创公司的技术团队,都忙着检查其服务器和其他硬件是否被动手脚。国安专家说,问题是一年营收近1000亿元的网络安全业者,很少检查硬件是否被骇,这让全球各国情报机构工作几乎是畅通无阻,而中国在这方面遥遥领先。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平家族6亿港元房产曝光
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
4 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
5 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 习近平家族6亿港元房产曝光
5 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
6 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
7 孟宏伟事件 孟妻为何隐瞒着什么
8 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
9 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
10 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 中共开始丢卒保车 不洁之人
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 福特博士的证词太可怕了! 白草
9 揭秘:范冰冰巨款来历 爪四哥
10 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.