万维读者网 > 信息时代 > 正文  
这家公司能把食物垃圾转化为3D打印材料
www.creaders.net | 2018-10-02 18:34:18  新浪科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       由多伦多大学工程师和毕业生创办的学生创业公司Genecis正在利用微生物将餐馆食物垃圾变成可用于制造玩具的可生物降解塑料(PHA),如3D打印材料和医疗应用,包括手术缝合及固定。

image.png

  “每年全球浪费的食品价值超过1万亿美元,”Genecis创始人兼首席执行官Luna Yu说道,“我们能做的就是把这些浪费掉食物垃圾转化为价值更高的东西。”

  在UTSC完成本科和硕士学位后,Luna Yu在初创公司遇到了几位才华横溢的工程师,将餐馆的食物垃圾转化为沼气,并了解了将废弃食品转化为其他材料的微生物学。不久之后,她与环境科学专家进行合作,找到了从食物垃圾中制造其他产品的方法。

     “在研发PHA之前,我们也研究了不同类型的生物橡胶和生物化学品,但最终我们还是觉得PHA的市场潜力比较大。“PHA(聚羟基链烷酸酯)是一种由细菌生产的高质量可生物降解聚合物,与其他形式的生物塑料相比具有许多优点。它们可以是热塑性塑料,这意味着它可以很容易地重塑成不同的产品。此外,与许多其他形式的生物塑料不同,它不会破坏回收过程。

  PHA在陆地环境中在一年内就能完全降解,在海洋环境中需要10年左右。但是合成塑料在类似环境中可能需要数百年的时间才能完全降解。Genecis使用三个步骤生产其PHA。首先,他们使用厌氧(无氧)细菌的混合物,将食物垃圾分解成挥发性脂肪酸,类似于食物在胃中分解的方式。接下来,将脂肪酸添加到需氧(与氧)细菌的混合培养物中,这些特别的细菌可以在其细胞中产生PHA。最后,他们使用提取工艺打破细胞,收集和净化塑料。从食物垃圾到净化塑料,整个过程不到七天,而生产沼气的类似过程平均需要21天。

image.png

         据了解,Genecis目前有两个工作地点。一是他们与中试规模的生物反应器合作的位于T of Banting和Best Building的主要实验室,另一个位于U of T Scarborough的环境科学和化学大楼,主要负责研究和开发。另外,该公司将于明年晚些时候开放其示范工厂,预计每周能将3吨有机废物转换为PHA。“我们正在进行细微调试以找出操作细菌培养物的最佳条件,”Genecis生物技术主管Vani Sankar说。“温度、pH值和食物量的组合将为我们带来最佳产量。”

        Genecis在不到两年的运营中,已经从初创比赛中赢得了超过330,000美元的奖金。Genecis利用赢得的奖金创建自动化机器的原型,进行现场收集和处理有机材料。Luna Yu说:“一台机器每年可以抵消243吨的二氧化碳排放量。按照标准乘用车每年释放4.7吨二氧化碳来说,这意味着一家餐馆只需使用我们的一台机器即可抵消51.7辆汽车的排放量。”除此之外,Genecis培养并分离了目前在数据库中不存在的数百种细菌。Luna Yu说:“我们的目标是从有机废物中创造最高价值。很快我们将能够从有机废物中合成特种化学品和其他材料,所有这些都比使用合成生物学的传统生产方法成本更低”

image.png

  最后,Luna Yu表示,这些特种化学品可用于各种产品,包括化妆品和健康保健行业。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 与将军妻子通奸 前常委淫乱丑闻曝光
2 美国将对所有中国货课25%关税
3 冯小刚人品究竟如何 宋丹丹一语点破
4 周迅离婚 绕一大圈还是选择了李亚鹏
5 赶紧回国 曝中国禁高官子女赴美国留学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 与将军妻子通奸 前常委淫乱丑闻曝光
2 出大事了 朝鲜使馆撤下习近平照片
3 夫妻出国游发现要患癌 回国重测大吃惊
4 美国将对所有中国货课25%关税
5 冯小刚人品究竟如何 宋丹丹一语点破
6 川普当场下通牒 威胁断绝中国生意
7 周迅离婚 绕一大圈还是选择了李亚鹏
8 赶紧回国 曝中国禁高官子女赴美国留学
9 美国低估了 中国已做好决战到底准备
10 美国重大让步 与加拿大达成协议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 得川普真传的卡瓦诺以怒火横烧 小思
3 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
4 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
5 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
6 谁在辱华啊? 右撇子
7 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
8 风声鹤唳中国建国来最艰难的国 小思
9 瑞典事件是中国政府道歉的时候 小思
10 邮轮上不少这样的国人新面孔 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
3 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
4 谁在辱华啊? 右撇子
5 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
6 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
7 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
8 政治是社会最精彩的戏 特有理
9 答茉莉:瑞典是否该道歉? sparker
10 川普贸易大战的结果 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.