万维读者网 > 信息时代 > 正文  
创造历史!世界首次实现瘫痪者再次行走
www.creaders.net | 2018-09-25 14:43:28  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

80f64a10df95ae244d3ca440fd34ffe9 (1).jpg

据英国《每日邮报》9月25日报道,世界首次实现瘫痪者再次行走。三个人分别是一个孩子的父亲,一个23岁的学生和一名山地车手。

三名瘫痪多年的人在脊椎植入植入物后又开始行走。29岁的杰里德•钦诺克(Jered Chinnock)已是孩子的父亲,自2013年以来一直瘫痪,在梅奥诊所他成为第一个可以独立行走的患者。这个电子设备将钦诺克腿部神经元和他的大脑“重新连接”。他只需要思考走路或站立就能够实现这两个动作。另外两名患者,23岁的凯利•托马斯(Kelly Thomas)和35岁的杰夫•马奎斯(Jeff Marquis),在路易斯维尔大学进行的另一项研究中取得了类似成功。科学家以前认为,一个人瘫痪后,脊髓损伤下的神经元网络无法运作。如今这一突破可以帮助数百万人摆脱轮椅,并训练他们的身体进而摆脱瘫痪。

这项开创性的技术包括从2016年开始对钦诺克进行为期22周的严格物理治疗。他必须吊在跑步机上,这样他的腿就可以被训练者反复移动,以加强肌肉能力。接下来,一个电极会放在他受伤区域的正下方,用导线将它连接到起搏器大小的电池上,同时放在他的胃部,就在皮肤的正下方。使用电视式遥控器来打开和关闭系统,这种遥控器可以改变电压大小,甚至刺激的精确位置,从而实现站立或行走。手术后仅仅两个星期,钦诺克就能够吊在吊带上做类似迈步的运动,并且能够独自站立用双臂保持平衡和支撑。梅奥诊所的神经外科医肯德尔•李(Kendall Lee)博士说:“钦诺克能够恢复对腿部运动的自主控制。病人自己的想法能够推动这一进程。”

据《自然医学》报道,钦诺克现在可以行走16分钟,长度达111码——几乎相当于足球场的长度。钦诺克是一名敏锐的弓箭手和渔夫,他当时说:“这让人惊讶。我马上就能活动脚趾了。“研究人员调整了刺激设置、教练辅助水平、安全带支持和跑步机速度,以使他最大限度地独立活动。植入物关闭时,他仍然是瘫痪状态,这表明他的进步是由于电极,而不是自发的。

与此同时,在路易斯维尔,托马斯和马奎斯报名参加了路易斯维尔大学的研究,并于2016年11月加入。托马斯接受了钦诺克同样的训练,在跑步机上和教练一起行走了几个月之后,她在2018年2月独自迈出了第一步。她在新闻发布会上说,我第一天独立行走是我康复过程中的一个情感里程碑,我永远不会忘记,有一分钟我在教练的帮助下行走,他们停下来的时候,我继续独立行走。

马奎斯腰部以下和部分手指都瘫痪了。他康复花了更长时间,总共85周,才开始独立活动。他在新闻发布会中说,山地自行车事故后的第一步是如此令人惊讶,很高兴通过继续每天走更多的步数获得进步。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
2 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
3 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
4 两记关税重锤落地 北京为何不见服软
5 刘强东案女主大曝细节,真的是一个局?(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人
2 遭川普暴打 习近平终于认清现实
3 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
4 江苏地税局 对范冰冰下落做出回应
5 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
6 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
7 向习近平写信求饶 肖建华全盘招供
8 3位中国顶级富二代留学生 生活大曝光
9 范冰冰5000万饭局曝光 喝酒姿势不一般
10 超级富豪女儿意外死在飞机上 死因竟是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
3 搞千人刚刚开始不仅老中连老美 小思
4 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
5 中美世纪大决战 地动山摇不归 云峰侠客
6 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
7 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
8 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
9 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
10 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热爱毛泽东?先审查你有没有那 巴山老狼
2 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
3 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
4 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
5 美最高院大法官听证会闹事 索罗 沐岚
6 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
7 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
8 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
9 悲剧不是散布仇恨的理由 思羽
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.