万维读者网 > 信息时代 > 正文  
上班迟到打游戏 老板还给他10亿薪水
www.creaders.net | 2018-08-08 21:05:06  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   腾讯是中国最大科技业,旗下有通讯工具腾讯QQ、微信,还有许多腾讯手游如天天酷跑,王者荣耀,几乎大陆人的手机都有几个腾讯的软体,尤其食衣住行几乎都可用微信支付搞定,至于微信的创办人是张小龙,他也是腾讯最"嚣张"的员工。

image.png

  目前中国网上支付方式有支付宝及微信,各占据半壁江山,腾讯透过微信支付与马云的支付宝支付相抗衡,并让腾讯打开广阔的市场,因此微信的创办人张小龙在腾讯有举足轻重的地位。

  据中国雪花新闻报导,张小龙平时喜欢打游戏,对他来说可在游戏中找到灵感。对此,腾讯董事长兼执行长马化腾也未反对,因为张小龙即使打游戏并未耽误工作时间和工作效率,反而会在工作中想到出其不意的点子,张小龙说,随着智慧科技的发展,人们会变得愈来愈懒,但是人们的智力会被开发的愈来愈充分。

  在平日,张小龙不像大多数高层花大量的时间工作,他懂得如何合理地分配自己的时间,对他而言,睡觉时间十分宝贵,是不能割捨的,所以张小龙常因睡觉而上班迟到,可以说是腾讯最"懒"的主管,不过他总能完成工作任务,对此,马化腾笑说,"没事,不怕他上班睡觉,也不怕他打游戏,就怕他被马云挖走,只要他高兴就好。"

  搜狐网报导,张小龙1994年取得华中科技大学硕士学位,随后找了一份电信机关的工作,不安现状的张小龙有更高的目标,没多久就辞去了这份工作,选择互联网创业;2005年,张小龙在腾讯接手QQ信箱,经过短短3年,原本不见经传的QQ信箱,成为备受中国用户好评的信箱。

  2010年腾讯微信成立,由张小龙负责,自此以后,微信发展迅速,在行动支付市场与支付宝分庭抗礼,据了解,马化腾每周都要与公司重要部门主管开会,因为微信和腾讯总部没在一个地方,从微信到腾讯总部开车需近2个小时,每次参加例会,张小龙须提前2个多小时准备,最后他乾脆以"起不了床"为理由,不去了!

  后来最后马化腾知道后,就安排一辆专车,直接去接他过来开会,且马化腾还1年给他约2亿人民币(约9.4亿台币)薪资。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
3 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
4 谭晶与朱军真实关系曝光 
5 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
2 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
3 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
4 诡异!王健最后晚餐,神秘法国女人露面
5 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
6 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
7 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
8 俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
9 谭晶与朱军真实关系曝光 
10 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
10 浅谈美国优先与白人优先 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.