万维读者网 > 信息时代 > 正文  
Facebook和扎克伯格遭起诉 被控误导投资者
www.creaders.net | 2018-07-27 21:29:11  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据7月28日报道,Facebook及其首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)周五遭到投资者起诉,这很可能是社交媒体巨头股价暴跌、导致股东财富蒸发1200亿美元而将引起的众多诉讼中的第一个。

image.png

  Facebook投资者詹姆斯·卡考瑞斯(James Kacouris)在曼哈顿联邦法院提起了这起诉讼,他指控Facebook、扎克伯格、首席运营官(COO)雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)存在误导性陈述,或者未能及时披露公司营收增长放缓、运营利润率下跌、以及活跃用户减少。

  卡考瑞斯表示,当“真相”在周三开始浮出水面(电视剧)时,整个市场都被震惊了。他称,Facebook股价在第二天暴跌19%,源于被告违反了美国联邦证券法,未能及时披露运营状况。

  这起诉讼要求获得集体诉讼地位以及未指明数额的赔偿。Facebook发言人拒绝置评。

  在股票意外出现下跌后,股东们常常会起诉公司,尤其是在财富损失惨重的情况下。

  由于数据泄露丑闻,Facebook目前还面临着其他数十起诉讼。这些诉讼很多都被归集到旧金山(专题)联邦法院一并审理。 周四的下跌让扎克伯格损失十分惨重。他曾和“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)并列全球第四大富豪,但目前其身价已经降至约660亿美元,远低于巴菲特的830亿美元。后者目前排名全球富豪榜第三位,扎克伯格位居第六位。

  周五,Facebook股价再度下跌0.8%,在纳斯达克收于174.89美元。

  根据周三盘后发布的财报,Facebook第二季度总营收为132.31亿美元(较预期低1.2亿美元),较上年同期的93.21亿美元增长42%;净利润为51.06亿美元,较上年同期的38.94亿美元增长31%。

  2018年6月,Facebook平均单日活跃用户人数为14.7亿人(低于市场预期的14.8亿人),比上年同期增长11%;截至2018年6月30日,Facebook的平均月度活跃用户人数为22.3亿人(低于市场预期的22.5亿人),比上年同期增长11%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三大老虎威逼习近平下台 企图再夺天下
2 梁家河项目叫停内幕流出 原来是因为
3 习近平女儿露真容!最可信真假鉴别
4 热贴:今天起,世界变了
5 平地惊雷要变天 中共的破船要沉
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三大老虎威逼习近平下台 企图再夺天下
2 清华教授发最强音:恢复国家主席任期制
3 习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
4 梁家河项目叫停内幕流出 原来是因为
5 习近平女儿露真容!最可信真假鉴别
6 热贴:今天起,世界变了
7 平地惊雷要变天 中共的破船要沉
8 央视主持人朱军被爆涉嫌猥亵 女方报警
9 美国大使馆证实爆炸事件 向CNN透露细节
10 厉害了, 一条被删的微信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 世贸组织末日 习王体制大厦将倾 胡亥
3 核爆:习近平有意退位,栗战书 吉歌
4 习握紧了枪杆子吗? 马黑
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 国内第一手资料,习主席安然无 小思
7 背后击毙刘志丹的中央警卫员裴 Pascal
8 北戴河是否该改名新遵义 远方的孤独
9 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
10 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
2 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
3 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
4 多少龌鹾事,尽在血液中 德孤
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 谁应该【给全国人民一个明明白 新天狱博
7 习近平在台上还能撑多久? 老度
8 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
9 百年中国悲剧:卑鄙无耻之徒鼓 巴山老狼
10 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.