万维读者网 > 信息时代 > 正文  
一个人层次越低,越喜欢做这三件事
www.creaders.net | 2018-07-24 08:34:52  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

light-architecture-structure-sunlight-building-atmosphere-859912-pxhere.com-600x400.jpg

提升自我(pxhere)

我们每个人由于认知不同, 所以导致自我看问题的角度与视野都不同。一千个人看哈姆雷特, 就有一千个看法。

一个人发展大都是由其层次决定的,当一个人层次越低, 他就越喜欢做这三件事:

1、层次越低,越注重面子

有种人把面子看得比什么都重要。李嘉诚曾说, 当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了。 当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了。

当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了。 当你还停留在那里喝酒、吹牛,啥也不懂还装懂, 只爱所谓的面子的时候,说明你这辈子也就这样了。

层次越低,其实最不需要就是讲究面子。我们有句话叫做, 死要面子活遭罪。越讲究面子的人越是容易活在自我的世界中。 他们用面子圈住了自己,所以往往看不到真实而又广袤的世界。

black-white-blur-boy-close-up-depth-of-field-1419056-pxhere.com-600x343.jpg

面子(pxhere)

真正层次高的人深知面子并不是人生最重要的东西, 而是追求事物的真理,他们用真相与真理换取更多的人生胜利果实, 从而赢得别人发自内心的尊重。

一个人要想自我持续进化与成长,请记住, 我们首先就必须学会放下面子,我们才能真正认识这个真实的世界。

2、层次越低,越控制不了自己情绪

层次越低的人,越是被情绪控制,他们喜怒形五色, 想说什么就说什么,从未考虑过别人的感受。

而层次高的人则是控制情绪。情绪影响我们重要判断, 心理学曾经发现,一个人越是情绪平和, 无论是决策还是评价都会更为客观与智慧。而被情绪驱使的大脑, 不仅效率低下,而且往往让人生持续低迷。

man-woman-love-fur-romance-fashion-914053-pxhere.com-600x400.jpg

情绪(pxhere)

从某种意义上来说,任何时候,一个人都不应该做自己情绪的奴隶, 不应该使一切行动都受制于自己的情绪,而应该反过来控制情绪。 无论境况多么糟糕,你应该努力去支配你的环境, 把自己从黑暗中拯救出来。

我们需要明白的这个世界的残酷真相,我们越不能控制自己情绪, 我们就无法翻身做自己的主人。只有你慢慢驾驭自己的情绪, 你才会变得更为强大。

3、层次越低,越分不清楚轻重

层次越低的人,格局越小。他们分不清楚事情的轻重, 所以很多时候往往会得不偿失。 吴军老师曾经讲述我们生活中有很多人都喜欢用西瓜换取芝麻的事情 。

心理学上有一个重要的二八原则,讲述的是人的一生当中, 其实影响我们人生发展的只有那百分之二十的事情是大事, 其他事情可能都是小事。二八原则告诉我们, 一个人只有做最重要的事情,你的时间价值才能最大化。

比如同样都是24小时,层次高的人懂得用时间做最重要的事情, 所以往往会取得四两拨千斤的效果。 而层次低的人则是眉毛胡子一把抓, 有时为了短期的利益而忘记了长远的目标。

book-sky-wood-sun-old-mystical-942473-pxhere.com-600x400.jpg

提升自我(pxhere)

举个例子来说,我曾经认识两个人都是做文员,每天都非常忙。 他们都曾经跟一个老师请教过,如何摆脱这种忙碌的状态。 老师的建议就是让她们自考研究生,获取不一样的发展层次。

有一个前台的文员听了这个建议后,依然放置一边, 然后重复每天的忙碌状态;但是另一个女孩则听进去了, 后来她无论多忙,她都会抓紧时间学习考研, 后来这个女孩考上了研究生。出来后她成为别人公司合伙人。 而前面那女孩依然在公司继续做文员。

这就是对事情的判断,往往影响我们人生关键也就是几步, 如果我们不能抓住这些影响我们人生重要几步,即使你再忙碌, 你的成效依然甚微。

人与人之间命运的不同,主要来自我们格局与层次。 层次越低的人大越没有自己的见识,他们会被面子所阻碍, 看不到事物的真相,所以越活越迷茫;

其次,他们被情绪所左右,所以总是错过很多机会; 第三个方面则是分不清楚轻重,所以才会越活越累。

一个人要想超越自己,就必须学会控制情绪,放下面子, 学会分清事物的重点,这样你的人生才会越来越好。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕:王沪宁未“失踪” 正在主导这事
2 懂技术的中国千禧一代正放弃使用微信
3 美国政府接连点名习近平,事情不简单
4 传要求习近平紧急回国 领袖下台
5 习近平在台上还能撑多久?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕:王沪宁未“失踪” 正在主导这事
2 亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
3 懂技术的中国千禧一代正放弃使用微信
4 美国政府接连点名习近平,事情不简单
5 美中关税战 遭质疑有假动作
6 传要求习近平紧急回国 领袖下台
7 性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
8 海关女关员穿低胸吊带装办公 惹来热议
9 搞不懂! 外国人眼中最恶心的10道中国菜
10 习近平在台上还能撑多久?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
3 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
4 习近平权力真空,江泽民仍掌83 胡亥
5 核爆:习近平有意退位,栗战书 吉歌
6 关于习近平失权过程的简单推理 东晓风林
7 核爆:为什么海航是习近平的? 吉歌
8 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
9 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
10 背后击毙刘志丹的中央警卫员裴 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
2 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
3 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
4 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
5 如果俄美联手,中国如何是好? 秋念11
6 同情习近平! 德孤
7 斗胆向茉莉女士说几句逆耳之言 黄花岗
8 习近平在台上还能撑多久? 老度
9 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
10 谁应该【给全国人民一个明明白 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.