万维读者网 > 信息时代 > 正文  
一个媒体人眼中的万维读者网
www.creaders.net | 2018-07-17 16:18:38  加拿大之声 -汉加风 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  加拿大之声-汉加风:中国古代常将二十岁的女子称为桃李年华,这通常是女子一生中身材、颜值的鼎盛时期,美丽和朝气扑面而来。

  2018年,万维网的20岁生日就这样在欢天喜地中到来。

  追溯和万维的结缘,大概是在2012年前后。汉加在本地的几家纸媒上每周开设时政类专栏《汉加风系列》已有数年。每周六出完报纸后,偶尔也会放到51、万维几家网站。发觉万维的编辑对汉加挺好,常会将拙文置顶或高亮向读者推荐,文章阅读点击率骤升,心中自然是充满感激的。

  以为万维是家美国网站的印象持续了多年,因她家的内容那时也以美国为主。第一次知道大牛万维网原来就在我们身边,是跑去采访华埠活动时,遇到了它家的管理层---徐先生。这是一个精干的、英文极好、有自己独特见解的上海小伙。交换名片后,才知道原来它的办公室座落在本拿笔的铁道镇。随后,在几次采访联邦国会议员戴伟思的新闻发布会上,又屡屡和他相遇,就慢慢地熟悉了起来。

  而万维的大老板陈华,却一直保持着低调,在媒体界如谜一般的存在,几乎不在任何公众场合露面。第一次见到他,是在重庆同乡会的一次聚会上。作为创会会长,老乡们都交口夸他为人即豁达也敞亮。

image.png

  古人云:“德者才之王,才者德之奴。”《左传》记载;“太上有立德,其次有立功,其次有立言,传之久远,此之谓不朽。”

      陈总的人好,体现在方方面面。比如~

image.png

  一. 善待员工

  有在万维工作了19年的服务器管理人员;在新闻编辑岗位勤勤恳恳工作了17年职员 ;散发着智慧光芒的James 徐工作了12年;微信公众号的主要写手工作了11年;无意间,听朋友说起他媳妇帮万维写稿工作了许多年,对陈总交口称赞;在万维工作,每天还有免费的零食吃。

  此次万维20周年庆,在列治文River Rocky大摆宴席,400多位来宾全是免费出席。广告客户没请多少,但将管理层的家属们请到了VIP席上。过往从万维离职的员工,也一一请来,盛情款待。

  二. 凝聚作者向心力

  万维网长年以拥有众多的优秀作者,原创文章见长。此次20周年庆,举办的一个最重要的庆祝形式就是征文大赛----《出国大潮20年》。来自美国、加拿大、日本、澳大利亚、英国、德国、中国等世界各地的参赛者们纷纷踊跃投稿。

  万维的美食专栏、万维的视频节目,培养了不少的专栏作家、网红主播。

image.png

  三. 对朋友的真诚

  作为媒体,如果赞助某次社区活动,能够派出人手采访、腾出版面刊登已经很够意思了。而万维是拿出真金白银的现金,参与到活动中去。

  汉加去河石剧院采访了这么多次,还是第一次被请到VIP席上,事先没有任何写稿要求。

  四. 求新求变 不断进取

  都说媒体生存很难,温哥华的媒体人收入不如洗碗工。可万维的读者流量、广告收入打破了这一误区:只有不努力的个体,没有可以抱怨的行业领域。

  陈华在1994年移民加拿大的时候,身上才带了20加币,在机场喝了一杯咖啡后,只剩下18元加币,开始了加拿大的生活及创业。这么多年来,万维涉及媒体相关的多个领域,从军事网、时事网、网购到视频播报,独创根据区域IP流量来回馈广告效果等等,在北美中文网站的各个方面都名列前茅。

  五. 细节决定成败

  汉加见到过不少老板,多高谈宏伟理想,可没有具体的执行力。此次万维20周年庆,有很多点点滴滴,表明陈总是个脚踏实地的人。

  六. 感恩生活 引领思维

  陈华是名基督徒。他感谢加拿大这个伟大的国家张开胸怀,拥抱了来自全世界各地不同文化背景的移民;感谢千万读者的支持和厚爱,成就了万维的今天。

  自由的呼吸,独立的思考,不向资本和权贵卑颜屈膝。在他的身上,有文人的气节和傲骨,也有媒体人的情怀和家国梦想。这么些年来,万维一直坚守着自己的气节,坚守自己的原则,坚守自己的底线。用独特的精神内涵和人文批判意识滋养着亿万人的心灵。所有难能可贵的坚守,吸引着无数的读者、作者,这也是汉加最为看重且能产生共鸣的地方。

image.png

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平重返联播头条 传北戴河有意外议题
2 普京终于承认这件事是他干的
3 矛头指向习近平 专家:中国局势极其严峻
4 范冰冰刘国梁床上亲昵照疯传?真相竟是…
5 丁薛祥接替王沪宁 要管住两个中央?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻
2 中国已经低头 中美和解前提曝光
3 习近平重返联播头条 传北戴河有意外议题
4 周立波这出戏全盘皆输 唐爽曝光所有证据
5 普京终于承认这件事是他干的
6 刚刚传出大消息 别了 高铁车票
7 矛头指向习近平 专家:中国局势极其严峻
8 范冰冰刘国梁床上亲昵照疯传?真相竟是…
9 变天了!新闻联播7月14日起“少宣传个人”
10 北京政变传闻 或因捧习过头收反效果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网络流传中共政变不是空穴来风 胡亥
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
4 误国误民的中共智库 lancaser
5 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
6 闲言碎语漫谈王沪宁 lancaser
7 从“梁家河凉了”看“中共特色 hare
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 王健可能是被扔下去的 老豆子
10 习近平同志的十大错误 microsoftb
一周博文回复排行榜 更多>>
1 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
2 【人的创造(中)】答嘎拉哈质 格致夫
3 从世界杯揭秘中国足球悲剧的真 格致夫
4 习李能成毛周配吗 阿妞不牛
5 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
6 中共将步入去主义,无核心时代 鱼囊
7 中国应该将坏事变为好事 秋念11
8 习近平是否大权旁落 不洁之人
9 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
10 反贸战“核选项”习近平新一轮 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.