万维读者网 > 信息时代 > 正文  
贝索斯财富创新高 比第2盖茨多500亿美元
www.creaders.net | 2018-07-11 23:32:58  腾讯科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



据国外媒体报道称,亚马逊创始人杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)如今的身价已经超过了全球任何一位富豪,甚至比富豪榜排名第二的微软联合创始人比尔-盖茨(BillGates)都高出了足足500亿美元。

  根据美国《福布斯》发布的最新数据显示,贝索斯目前身价达到1433亿美元,前全球首富盖茨“仅为”930亿美元。而在去年的这个时候,贝索斯的身价还比盖茨少50亿美元。

  同其他亿万富翁相比,贝索斯和盖茨这500亿美元的财富差额几乎相当于谷歌联合创始人谢尔盖-布林(Sergey Brin)的全部净资产(目前为520亿美元),或亿万富翁投资者马克-库班(MarkCuban)37亿美元净资产的13.5倍。

  事实上,随着亚马逊的股价一路飙升,贝索斯的财富也在近年来迎来急剧增长。一年前,亚马逊的股价还徘徊在每股1000美元左右,但如今该公司股价已经超过了每股1750美元。

  贝索斯于1964年出生在美国新墨西哥州,出生时他母亲只有15岁,还没高中毕业。贝索斯的母亲在孩子出生后选择继续完成她的高中学业,孩子白天则由外婆玛蒂照顾,生活过得很艰苦。在贝索斯4岁的时候,母亲改嫁给一个名为米格尔-贝索斯(MiguelBezos)的古巴移民,他这才正式改名为杰夫-贝索斯。

  贝索斯曾在高中代表班级发表毕业演讲,后前往普林斯顿大学学习,毕业后在纽约市从事金融工作。在30岁时,贝索斯决定辞去工作,创办了亚马逊。

  这位企业家曾在2010年普林斯顿大学毕业典礼上的演讲中表示:“经过深思熟虑,我选择了一条并不安全的道路来追求自己的激情,而我现在也为自己的选择感到自豪。”

  除了众所周知的亚马逊外,贝索斯还是太空探索公司蓝色起源公司(Blue Origin)的创始人,并计划将自己在亚马逊赚得的大部分资金投入该公司。

  “我所能想到部署这么多资金的唯一方式,就是把我在亚马逊上的收益投入到太空旅行事业中。蓝色起源的运营成本非常高,我目前每年要变现大约10亿美元亚马逊股票来为蓝色起源提供资金。而且,我计划在接下来的很长时间里都继续这么做。”贝索斯曾说道。

  然而,虽然坐拥大笔财富,但贝索斯也一直被媒体批评没有将更多的财富捐给慈善机构。媒体一直拿盖茨和伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)首席执行官沃伦-巴菲特(Warren Buffett)来进行对比。盖茨和巴菲特共同创立了“捐赠誓言”(GivingPledge)活动,呼吁亿万富翁们承诺将至少一半的财富捐给慈善机构,盖茨和巴菲特本人也都捐出了数十亿美元用于慈善事业。

  不过,有媒体就指出虽然贝索斯的父母经营着自己的慈善基金会,但他本人并未参与其中。

  对此,贝索斯在今年6月表示,自己决定在夏季结束时对外公布未来会把慈善事业重点放在哪两个领域。

  “我喜欢长期目标,因为这会成为一个巨大的杠杆,包括蓝色起源、亚马逊、《华盛顿邮报》这些企业都在以自己的方式为社会和文明做出贡献。但我在想,我希望我的慈善活动中,有很大一部分能在短期内帮助人们,但同时也能带来持久的影响。”贝索斯最后说道。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
2 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
3 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
4 中美贸易战激化 德国态度令人意外
5 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
3 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
4 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
5 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
6 中美贸易战激化 德国态度令人意外
7 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
8 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
9 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
10 北京回应美国对华2000亿征税清单
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
4 王建可能是被扔下去的 老豆子
5 性冲动不用愧疚 贾舟子
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 死亡设计 山里人
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 误国误民的中共智库 lancaser
10 王建可能是被扔下去的 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.