万维读者网 > 信息时代 > 正文  
你不知道的8大航空业秘密 太恶心了!
www.creaders.net | 2018-07-07 14:59:04  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201805061853504701_03529.jpg

图为美国航空公司星条旗机尾。 美联社

又到了暑假旅游旺季,想出国玩的旅客,大部分都是选择搭乘飞机,但其实你知道吗?媒体《Travelawaits》揭露航空业祕辛,每个人座位前的食物托盘几乎没有清理过,氧气罩只能用15分钟等,也许下次搭机可以多加留意。

1.氧气罩只能用15分钟

搭过飞机的旅客都知道,飞机起飞前,空姐、空少会先展演发生意外事故时要如何应对,其中一项就是氧气罩会从前方落下,旅客要迅速盖住口鼻,再帮助孩童正确戴上,之所以如此是因为飞机骤降可能造成海拔急速变化,让人在15秒到20秒内陷入昏迷。不过,若是真的使用,最多也只可持续使用15分钟,若是不幸要用到,就得要把握黄金时间。

2.托盘桌没清过

《Travelmath.com》曾经在机舱不同座位上蒐集细菌样本,结果发现座位前方托盘桌含菌量竟比起厕所按钮还高出8倍,相当惊人的数字。其实也有其他外媒曾报导过,有旅客会使用托盘桌帮婴儿换尿布,所以建议旅客搭机使用桌子时,还是先用消毒湿纸巾擦拭桌面,用起来更安心。

3.机上食物的祕密

由于人体在高空飞行期间,味蕾敏感度会降低3成,所以通常空中料理都会使用调味料加重食物味道,而长时间飞行航班的菜肴,通常比短程航班的好吃。不过,飞机餐难免会剩下,但航空公司对此有相当严格的规定,特别是北美、澳洲、欧洲等大多数航空公司,若是机组人员将飞机餐带走,最严重要面临解雇,或是可能被指控走私。

4.航空公司员工

你有想过,你在机场遇到的航空公司员工,都一定是该航空公司直派来的吗?为了省经费及有效管理,愈来愈多航空公司聘用承包商来将柜台、客服或是清洁工、行李搬运工等服务外包出去,像是新加坡樟宜机场就是外包给Stas、Dnata等地勤代理公司处理。

5.机师可能不是你想像中专业

Hugh Solari曾经采访航空公司,发现有些“资深”的机师相对无能,无法应对大型飞机中遇到的各种问题,在乎个人声誉更胜于乘客的安全。不仅如此,当他们在教导菜鸟飞行员的时候,还可能因此发生失误,造成公司的损失。

6.货物也是造成飞机延迟的原因

许多乘客不知道,客机不仅载着行李、航空邮件,还会载货物,但因为航空公司不确定这些货物是不是能带来足够的利润,所以往往会将航班延迟,将运载货物列为优先处理事项,因此而导致班机延误,甚至牺牲旅客的时间。

7.小心上黑名单

每家航空公司都会在电脑上保留一份黑名单,以辨识是以前在航班上造成麻烦的乘客,若是一旦被列入黑名单的旅客,其身分在各家航空公司的电脑上都会显示,想要尝试预订其他班机,就可能会出现该航班无法使用的情况。不过,列入黑名单的可不一定只是奥客,有不少名人也在黑名单之列,因为他们认为自己名气高,即使制造事端,也有特权可顺利脱困。

8.坐在后面最安全

虽然许多人对搭飞机有压力,但实际上搭乘飞机比开车发生事故的机率低许多。不过,若是真的不幸遇到事故,若是坐在后方的乘客,反而会有较高的幸存机会。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
3 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
4 中美贸易战爆发 日本政府紧急表态
5 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
6 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
7 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
8 王健尸检报告出炉 警方:实属罕见(视频)
9 数千银行账户突然被冻结 华人移民遭殃了
10 川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
10 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.