万维读者网 > 信息时代 > 正文  
有人因为加入这几种“微信群” 被遣返
www.creaders.net | 2018-05-29 21:32:55  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8868031a137157991.jpg

很多海外华人朋友都喜欢使用微信,而且几乎每个人都有很多微信群,内容五花八门,一些人可能就是想抢个红包、看个热闹、问个问题什么的……然而,下面的这几种群聊类型,却属于危险范围。

1、有〝买买买〞的代购群

据海外中文媒体报导,孙小姐在上海从事网商工作,主要代购澳洲奶粉,德国商品、美国保健品类。去年年底,她由上海飞洛杉矶,盘算着赶上圣诞节等节假日促销活动,正好背回点货品去卖。在临行前几天就建了一个微信群,声言要到美国,需要代购的就在群里留言。

孙小姐的代购群刚建立就有很多朋友加入,有人就列出想要的物品和数量。孙小姐心想这次美国行,不仅机票旅游费用全解决了,还能再赚上一笔。

谁知,她在洛杉矶机场入境海关的时候却出了岔子。机场边检人员要求检查手机上的社交媒体,结果就发现了孙小姐的这个代购群,朋友们列出的采购商品名称和数量清清楚楚。美国边检人员二话没说,原机遣返!

事后,律师表示:B1/B2是商务和旅游签证,不允许在美国从事经营或打工等活动,说白了,就是不能在美国境内赚钱。

一旦当事人被怀疑曾触犯美国法律,边检官员即有权力禁止他们入境。

有华人律师表示,他先后就有三位持B1/B2入境的客户,因为微信透露他们有在美国工作,与在停留美国时有在网上卖东西等记录,马上被遣返回国。

2、涉〝经营私厨〞的美食群

这种类型的群聊针对留学生的比较多一些,而〝私厨〞一词对于大多数生活在海外的华人来说,也并不陌生。

但是,这样的群聊也非常危险,近年比较有名的就是,在美国休斯敦的一个相关案例,有大约30个学生,因为共同的爱好——甜品制作,而建立了一个微信群,因为〝生意〞的日益火爆,引发某家中餐馆老板的妒忌,便混入微信群〝下单〞,接着向移民局举报。

而群里明显的交易行为,也不该是留学生该做的事情,已经超越了学签的范围。因此,多位同学被移民局直接遣返,这其中不乏将要毕业的人,只能说真的很可惜,但确实已经没有回旋的余地。

3、内容涉淫秽色情微信群

继色情表情包之后,对于微信群内发现色情内容的,也会给自己带来巨大麻烦。

去年,有位高先生从中国返回加拿大,在此之前,高先生已经在加拿大生活了很多年,也经历了不少的过关安检,但这次却进了〝小黑屋〞。

对此,高先生有点发懵,平时对于违禁品注意事项什么的都已经很清楚了,应该没有问题啊,这次是什么情况?

高先生还没想明白,海关就把警察叫来了,理由是:〝高先生手机中发现了疑似色情的视频,我们有理由相信,他可能在境内从事不法活动……〞高先生拿到手机一看,原来〝淫秽视频〞是来自已经被屏蔽的群聊。

虽然加拿大近年来大收移民,但海关检查并没有比以前要松。因此,对于手机的一些问题,尤其是微信,千万不可以忽视,海关在安检时有绝对的权利,对于以上3种微信群还是小心为好。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
3 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
4 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
5 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 最大泡沫危如累卵 中国13亿人在裸奔
3 中国被踢出局 ?“不再专门提及中国了”
4 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
5 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
6 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
7 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
8 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
9 已做好开战准备 菲律宾外长警告中国
10 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
4 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
5 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
6 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 戴季陶的妻妾 幼河
9 离婚和爱国 馋师
10 毛泽东搞文革的动机,这个问题 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
5 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
6 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
7 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
8 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
9 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
10 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.