万维读者网 > 信息时代 > 正文  
他带比特币密码进坟墓 400万美元没了
www.creaders.net | 2018-05-27 23:39:57  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

600_phpunQMKB.jpg

伴一人记一半比特币金钥,结果其中一人突然过世,双方投资的500枚比特币在没有完整密码下等于无法领出,损失金额约为400万美元(约新台币1.2亿元)。(法新社)

比特币已成为新兴投资理财方式,不过虚拟货币存在电子钱包中,需要私人金钥以确保安全,那就像是提款卡的密码一样。而美国有两名投资伙伴决定一人记一半的金钥,结果其中一人突然过世,双方投资的500枚比特币在没有完整密码下等于无法领出,损失金额约为400万美元(约新台币1.2亿元)。

据《纽约邮报》报导,在加州旧金山湾区经营虚拟货币交易所的麦可‧杨(Michael Yang)表示,他有朋友手中掌握一半的比特币金钥,另一半由朋友的商业合作伙伴持有,但伙伴去世了,至少有500枚比特币永远领不出来。

事实上,有关领不出或弄丢加密货币的事件所在多有,涉及最大金额的莫过于纽约梅隆银行的接班人马修梅隆(Matthew Mellon),传闻他在戒毒所中去世后,他的家人无法找到虚拟货币密码,据说金额高达10亿美元(约新台币300亿元)。但亲近梅隆家族的消息人士,否认了这项传言。

另外,英国工程师霍威尔斯(James Howells)声称,他把7400万英镑(约30亿台币)的比特币存在硬碟电子钱包内,结果却把硬碟弄丢了。美国亚特兰大的软体开发商透纳(Syl Turner)也说,他在2010年挖了2个比特币觉得没甚么意思,最近看到比特币价格水涨船高,因此找出旧电脑想卖掉比特币时,赫然发现自己无意间在硬碟输入的资料,覆盖过了金钥。

投资界也流传着一种说法,那就是比特币神秘的创造者中本聪,可能也遗失了私人金钥,因为他手上至少有100万个比特币,但至今都完全没有采取任何动作。事实上,目前估计有300万枚比特币,因为金钥遗失而无法领取,所涉及的金额约为250亿美元(约新台币7500亿元)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习川电话里激烈 川普:大家都在玩手段
2 川普宣布解除中兴制裁 4大苛刻条件曝光
3 为什么海外华人打死也不回国发展 真相了
4 发福又老气!林妙可近照曝光
5 邓小平恨透了毛泽东 邓后代成孤家寡人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山见普京 脸色不大好看
2 习川电话里激烈 川普:大家都在玩手段
3 川普宣布解除中兴制裁 4大苛刻条件曝光
4 中国外长王毅途经华盛顿 连挨3闷棍
5 马蓉被曝出轨私照 惊人内幕逆转
6 美朝峰会取消 王岐山的回应出人意料
7 为什么海外华人打死也不回国发展 真相了
8 发福又老气!林妙可近照曝光
9 邓小平恨透了毛泽东 邓后代成孤家寡人
10 爆炸震惊北美! 华人理想移民地人心惶惶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
2 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
3 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
4 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
5 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
6 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
7 把离婚玩的惟妙惟肖,咱介入算 Y自然流露Y
8 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
9 戴季陶的妻妾 幼河
10 离婚和爱国 馋师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
5 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
6 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
7 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
8 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
9 为什么中华儿女对毛主席推崇备 苦难与荣耀
10 川金会还有会头吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.