万维读者网 > 信息时代 > 正文  
Facebook宣布7重点 用户可清除纪录
www.creaders.net | 2018-05-02 00:27:51  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

51332733.jpg

Facebook(脸书)在F8开发者大会宣布将推出Clear History工具,另外新增约会、捐血等功能。(图取自Facebook Newsroom网页 newsroom.fb.com)

Facebook(脸书)在F8开发者大会宣布将推出Clear History工具,可删除浏览网站或使用App纪录;另推出分享、社团分页、约会、危机应变、捐血等功能,并加强投资开发者社群。

Facebook预计未来数个月内正式推出Clear History(清除历史纪录)工具,让用户不仅能删除浏览网站或使用App时留下的纪录,还能让商家停止追踪帐号。

其次,Facebook推出全新分享功能,让用户不需打开Facebook或Instagram App,就能从其他常用App快速分享内容到上述平台。

第三,Facebook将于今年推出Group Tap(社团分页),让用户更方便探索现有社团并进行互动。

第四,Facebook推出Dating(约会)页面,预计今年开始测试。与既有个人页面不同,Dating页面会根据约会喜好、兴趣相似度、共同朋友推荐好友人选,且用户在Dating页面互动的内容不会向朋友显示。

第五,Facebook优化去年推出的Crisis Response(危机应变)平台,让受到灾害影响的用户可以即时回报相关资讯,例如道路封闭,并上传受灾状况的照片及影片。此功能预计今年内正式上线。

第六,Facebook推出Blood Donation(捐血)功能,在未来数个月内,位于印度、孟加拉、巴基斯坦的用户可以浏览附近的捐血地点,并提出捐血申请。

第七,Facebook提出多项作法来改善开发者社群政策及相关计画,包括让App审核过程变得更透明化,并确保Facebook每一项API(应用程式介面)都能为用户贡献价值。

除了Facebook应用程式之外,影像社群平台Instagram也将新增影像聊天,并优化探索功能来找出更多用户感兴趣的内容与主题频道。通讯软体WhatsApp将在未来数个月内推出群组通话功能,另将新增贴图。

此外,Facebook宣布扩增实境(AR)技术更进一步,旗下通讯软体Messenger与品牌商合作,推出更多AR特效滤镜,首波4家客户作品分别来自Nike、华硕、KIA与Sephora。其中,华硕的ZenFone 5手机虚拟物件与台湾开发商启云科技合作,让用户在对话视窗中,能透过AR技术体验产品。

Messenger另将推出即时翻译功能,初期可让英文、西班牙文互译,未来数周将在美国地区先上线。

为了让虚拟实境(VR)技术更普及,Facebook宣布旗下虚拟实境开发商Oculus首款可独立运作的VR头戴式显示器Oculus Go即日起于全球23国开卖,售价199美元(约新台币5905元)起,可透过Oculus官网订购,初期提供超过1000款App、游戏及相关体验内容。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇“露面”:痛斥政府践踏民主
2 中共市场经济祖师爷 恐已被习打入另册
3 搭地铁偶遇女子低头讲手机一看竟是女神
4 美国明列7种食物 最易让人生病 严重致死
5 传被解雇 翻白眼事件蓝衣女记者近况曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!金正恩高调送行 传毛新宇魂断朝鲜
2 朝鲜车祸北京低调处理 因死者含毛新宇?
3 毛新宇“露面”:痛斥政府践踏民主
4 惊传!朝鲜车祸死者多为红二代 有毛新宇
5 这才是中国高科技发展最致命的一点
6 高潮要来了 中美外交要摊牌了
7 中共市场经济祖师爷 恐已被习打入另册
8 搭地铁偶遇女子低头讲手机一看竟是女神
9 川普已调转炮口!这5个国家要倒霉了
10 他后悔活到104岁 做了一个惊人的决定
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 体育老师:俺和下舖姐们的芳华 万维20周年
2 周末一笑 同学聚会 Rondo
3 郭文贵没造假,常委反习为新常 吉歌
4 “文革再来一次”气氛日浓意味 高伐林
5 新泽西州中产阶级的恶梦正在变 爪四哥
6 美国海军陆战队将进驻台北说明 老度
7 电大同学聚会,巴山老狼遭遇大 巴山老狼
8 郭文贵爆料再出发,习的龙椅在 相食
9 Y自然流露Y: 过去二十多年,回 万维20周年
10 为什么美国总是科技领先? Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于社会主义的探讨 安文
2 美国海军陆战队将进驻台北说明 老度
3 经贸杀台海紧朝鲜合作,川戏( 阿妞不牛
4 韩朝首脑会谈划重点 感性理性面 格致夫
5 电大同学聚会,巴山老狼遭遇大 巴山老狼
6 川普是和平演变中国的最好的机 远方的孤独
7 美军进驻台北台湾就敢独立吗? 花蜜蜂
8 芯片技术和原子弹,哪一个更厉 馋师
9 为什么美国总是科技领先? Robert
10 张灵甫全军覆灭中的疑点(下) 病老三
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.