万维读者网 > 信息时代 > 正文  
大胆假设 苹果在华禁售 损失竟会这么大
www.creaders.net | 2018-04-19 23:09:54  留园网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  4月20日消息,在苹果公司2月份的最新财报中,公司CEO提姆-库克称,美国公司在第四季度从中国大陆获得了空前的销售收入。财报指出,该季度苹果公司销售收入的主要来源就是iPhone手机,但是在同一季度苹果公司的iPad、Mac和智能手表等产品的销量也出现了增长。

  库克在财报中也提到了另外一项关于iPhone手机在中国销售的有趣数据,数据表明在越来越富有的中国城市中,去年最后一个季度的智能手机销量前五位全都是iPhone手机。去年,苹果在大中华地区(包含中国大陆、台湾、香港和澳门在内)的销售收入为460亿美元,大约是美国境内销售额的一半,占据2017年苹果公司总销售额的19%。

  目前,苹果公司占据了中国智能手机市场11%的份额,而华为占据的市场份额为19%。库克补充道:“当我查看这些地区的销售数据时,我感觉我们在中国境内做的非常好。”

苹果市值也会大减,而且将被迫裁减10%到20%的员工,也就是说苹果公司将有多达2.7万人下岗。

  与此同时,华为很可能将获得苹果公司失去的460亿美元的大部分市场,因为华为的高端系列手机(P系列和Mate系列)完全能够与苹果的高价手机(iPhone 7、iPhone 8和iPhone X)相竞争。苹果公司的失利也会让华为的智能手机贸易规模一夜之间加倍。

  去年华为的消费者商业(包含智能手机运营在内)产生了近380亿美元的销售额,比前一年增长了43.6%。通过禁止苹果产品的销售,中国将立即拥有世界上最大的智能手机制造商。

  不过以目前中国和美国的贸易关系来看,我们并未看到任何趋势表明中国会像美国对待中国企业一样禁止苹果公司产品的销售。

  然而如果中国政府出于国家安全因素考虑,决定禁止苹果公司产品销售的话,以此对华为和中兴在美国境内遭受的暗示性禁令做出回应时。苹果公司有可能突然失去19%的销售收入,并且无法进入这个世界上最大的消费者市场,而中国市场有可能成为苹果公司未来强大的经济增长点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
2 美国封杀中兴后,中国最新做出这种回应
3 中兴危急!76岁创始人星夜直飞美国
4 大事!欧盟27国驻华大使联署痛批中国
5 越来越受欢迎的“阴道播种”是个啥?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
2 美国封杀中兴后,中国最新做出这种回应
3 成龙家又出事了 拼命赚钱到底为了啥?
4 中兴危急!76岁创始人星夜直飞美国
5 美国制裁中兴,北京真的怒了
6 大事!欧盟27国驻华大使联署痛批中国
7 一台美国发动机就足以掣肘中国科技
8 华女回中国十年 刚返美就被税局重击倒地
9 越来越受欢迎的“阴道播种”是个啥?
10 北京再次复仇:中国痛击美国橡胶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
2 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
3 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
4 杨泉:初到美国的那些事 万维20周年
5 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
6 叙利亚为何蠢到用毒气招来美国 高伐林
7 关于中兴最好的评论 Pascal
8 芯片断炊,中兴是否面临生存危 吕鱼冰
9 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
10 中美高科技战的来临。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 中美高科技战的来临。 远方的孤独
3 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
4 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
5 关于中兴最好的评论 Pascal
6 杜撰歪曲事实 无异于侮辱读者智 格致夫
7 第三只眼看川普(4)川普和贸易 lone-sheph
8 实在看不下去!网坛岂容如此跋 特有理
9 新版“渔夫与金鱼” ——兼论为 信释
10 核心技术靠化缘是要不来的 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.