万维读者网 > 信息时代 > 正文  
正建造第一艘飞火星的飞船 明年短途飞行
www.creaders.net | 2018-03-12 01:15:49  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在美剧《西部世界》的谈论会上,马斯克被该剧的联合制作人乔纳森·诺兰邀请上台,与观众分享了一些太空旅行的观点,并透露了他的火星移民计划的最新进展。

“我们正在建造第一艘前往火星的星际飞船,我认为到明年上半年就能够实现短途飞行。”马斯克在会上透露。据称,SpaceX正在的这种将人类送上火星的重型运载火箭,代号BFR,长达100米。

马斯克认为,移民火星还有一个重要作用,就是一旦发生第三次世界大战,火星殖民地将远离地球上的战斗,保留人类文明的火炬。他认为,度过这些黑暗时代的最佳方法是“缩短”它,让其他星球上的人回来重建。

马斯克在几年前就开始发表关于移民火星的计划,他表示就眼前而言,人类去火星居住首先需要在火星上制造出一个类似大气层的“穹顶”,紧接着就是在上面建造各类发电站以及人类生活的基础设施。

他还强调,未来改造火星才是真正的爆炸性的创业机会,因为那里需要“从铸铁厂到披萨店的一切设施”。

今年2月6日, Space X的“猎鹰重型”火箭发射成功,将一辆特斯拉跑车送入太空,并成功回收其中两枚助推火箭,标志着马斯克的Space X公司已经有能力以低成本向太空发射规模更大的卫星、可以将体积更大、重量更重的装置,运送到火星表面甚至更远的木星、土星及其他行星。

去年9月,马斯克曾表示计划到2022年向火星发射载货火箭,SpaceX的终极目标是为人类移民火星做前期准备工作。

马斯克在当天的讨论中,又一次谈到了人工智能威胁论。他指出,人工智能带来的威胁很可能会将人类带入第三次世界大战,这也是人们需要去火星的原因之一。

“记住我的话,AI远比核弹更危险,但现在为什么没有人监管?”马斯克建议,公共监管机构必须以具有“洞察力的监督”来确保每个人都在以一种安全、“与人类共存”的方式开发人工智能。

埃隆·马斯克因为一系列大胆而成功的创业经历而赢得了颇多赞誉,但他也坦言在创办特斯拉和SpaceX之初,他预估成功的可能性还不足10%。“我不会接受来自朋友的投资,因为我不想让他们血本无归。”马斯克坦言。相反,他本人因出售PayPal股权而获得的资金现在已经全部投入了他的创业公司。

目前在马斯克的创业构想中,除了移民火星,还包括一个地下轨道公司The Boring Company和一家脑科学公司。

谈到自己为什么要尝试那么多看似不可思议的事情,马斯克说:“世界上有很多可怕的事情正在发生,有很多问题需要解决。很多事情让你痛苦,让你失望。但生活不能仅仅是解决一个又一个痛苦的事情。这不可能是唯一的事情。人们需要的是能激励你的东西,那些能让你清晨醒来非常开心,成为人类一部分的事情。这就是我们这么做的原因。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 怪异消息自中国来
4 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
5 这个汉奸破坏力巨大!被判死刑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 怪异消息自中国来
5 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
6 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
7 52岁王志文 貌美妻子收入是他的5倍
8 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
9 加州劫持并杀死3名人质的华裔枪手曝光
10 毛泽东原秘书李锐对修宪表示“不屑”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 2018回国5:打发日子活着 米笑
7 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.