万维读者网 > 信息时代 > 正文  
福音!人类已经开始植入晶片 治疗大病
www.creaders.net | 2018-03-05 10:23:25  英国广播公司 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_100285034_8e9c4056-dfb2-4927-8985-db314c4690e0.jpg

  设想一下未来的人体内植入各种芯片和电子设备,使人成为半肉体、半金属的超人。这或许并不是梦想。

  其实,为了介入疾病的治疗,人类在医学上已经开始运用这种生物植入技术(bio-hacking)。

  与此同时,也有一批人热衷于最前沿的生物植入技术,让自己成为"肉身机器人"。

  英语中把这些特定人群称为Body hackers,他们采用外科植入物使得他们能够手刷开门,无需戴耳机就能听音乐,以及操控小型电子用品等。

  据估计,全世界共有1万人在身体内植入了各种芯片和电子设备。虽然与人类总数量相比,他们的数量还微不足道。

  他们的数量正在呈现不断增长的趋势。未来,人类有可能就演变成这种半人半机器生物的超人。

  目前,对这种技术着迷的人多半是35岁以下的年轻人。他们说,它与纹身没有什么区别。

  这些芯片可以带有独特的序列号,佩戴者可以用它来开门和解锁等。

  一个芯片也可以输入多个数码,因此你不需要植入多个芯片来操作不同的电子装置。

  好处

  阿马尔的公司就为人们提供这种服务。他认为这一技术有三大好处。

_100285036_96b995df-ac07-4ed5-9826-c3f9eeb32396.jpg

  首先,人们每天出门要带上钱包、钥匙和手机等这些贵重品,但整天戴着这些东西也是一种负担,因为一不小心就有可能丢失。

  "做一个简单的人体芯片植入,省事,其风险比打耳洞还小。这样一来,就不用再带这些东西了,"阿马尔说。

  阿马尔本人就不带钥匙,他可以凭借身体中的电子装置打开自家的房门以及车锁等。

  他认为,未来这些植入人体的电子装置将会大有作为。他预计,未来它将吸引越来越多的人使用这一技术。

  他还表示,如果将来你可以凭着这些装置上火车、买咖啡、给电脑和数据上锁、开自家房门以及开车等,那可能会吸引更多的人使用这一生物电子植入技术。

  医学应用

  这种技术已经被应用在医学上。

  这位叫迈特的男子从儿时就患有帕金森症。他大脑中被植入两根电极,每根长15厘米。这两根电极与植入到他胸部的一个电子脉冲启动器相连,通过它来干预大脑中的电子信号,帮助他行走。

  作为一个帕金森症患者,迈特的肢体活动受到了严重的干扰,无法自己完成像走路和睡觉翻身这样正常人习以为常的简单动作。

  有了这个电子装置,迈特不但找回了做人的尊严,还增加了他的独立性和信心。他可以追寻自己热爱的摄影职业,还结了婚。

  用于改善听力障碍的人工耳蜗也是bio-hacking技术在医学上的一个广泛应用。

  此外,2017年10月,美国芝加哥大学的乔赛亚·蔡纳博士(Josiah Zayner)更是把这一技术的运用推进了一步。

  基因编辑

_100285038_d03bc758-9c0e-41c3-8b12-c50c1859db04.jpg

  他利用一个叫Crispr的可以编辑基因的工具为自己的手臂注射了经过编辑后的DNA。他希望这能够引起他细胞中的基因变化,以增加肌肉的成分。

  他当时的这个举动引起了广泛的注意,他随后也称对此感到后悔。

  医学与科幻

  曼彻斯特大学的伦理学家哈里斯表示,医学与科幻之间是有着连续性的,但想界定医学与科幻之间的界限有时又是很艰难的。

  虽然基因编辑技术已经成熟,它使用起来相对容易而且价格便宜。然而是否应该使用它,还是应该非常谨慎。

  当然,这种技术无疑会受到来自一些宗教团体的反对。他们视这种生物植入技术为"洪水猛兽"。

  因此,未来生物植入技术最大的挑战是如何让它为人类造福,而又不陷入伦理道德和宗教的争执中。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明全家照 女儿也是演员美艳却无人娶
2 习近平复辟毛泽东做法 王岐山胜利了
3 王岐山座次及新闻镜头蕴藏重磅信息
4 陈小鲁遗体告别未盖党旗 习远平出席悼念
5 不寻常 李克强在人大作报告时满头大汗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女企业家公开呛习!已料理好后事
2 华盛顿邮报:习近平可能“被迫下台”
3 陈道明全家照 女儿也是演员美艳却无人娶
4 习近平拒绝上班 胡锦涛彻底退出一线
5 习近平复辟毛泽东做法 王岐山胜利了
6 陈毅死后,毛泽东一句话广为传播
7 蔡奇为什么将离开北京市委书记的位子?
8 王岐山座次及新闻镜头蕴藏重磅信息
9 罕见一幕!范长龙李源潮露面 神情引关注
10 陈小鲁遗体告别未盖党旗 习远平出席悼念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
4 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
5 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
6 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
7 杨开明:哦,加拿大!(小说) 万维20周年
8 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
9 陈小鲁评习 马黑
10 方励之、刘宾雁、王若望的悲剧 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 不相信真有人要学袁世凯 花蜜蜂
4 伟大的领袖,残酷的人民 阿妞不牛
5 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
6 澄清一下观点 幼河
7 制度和人谁可靠? 丝丝
8 习大大延长任期为了啥? 落基山人
9 中国的悲哀 Robert
10 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.