万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果收购特斯拉,可不是异想天开
www.creaders.net | 2018-01-27 21:17:24  仙踪数码 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  特斯拉在2010年上市,在2017年一度从每股20美元左右升至近400美元。该公司的市值现在接近600亿美元。七年前的投资者已经获得了近1200%的回报。

  但据外媒报道,马斯克接受采访时曾表示,“事实上,成为一家上市公司会降低我们的效率。”。具有讽刺意味的是,马斯克未来十年的薪酬现在与特斯拉的市值表现完全挂钩,董事会认为十年后将产生6500亿美元的市值。


  那或许是妄想。特斯拉被严重高估了,它现在需要的不是更高的股价,而是满足顾客的能力。对于目前因生产瓶颈而陷入停滞的Model 3车型,特斯拉有40万辆未完成的预购订单.

  苹果收购特斯拉似乎一直是摆在桌面上的一个想法。

  在过去,有人说苹果要买特斯拉。许多人会不相信。

  特斯拉的价值如此之高,以至于没有多少公司能够收购这家汽车制造商。而且,特斯拉真正私有化不仅是对历史的逆转,也是金融上的不可能,尽管一旦触底下跌,一些投资者可能有一天会以低廉的价格收购特斯拉的剩余资产。

  由于新的税收法案,苹果公司将把超过2500亿美元的现金带回美国。即使在对其纳税后,以降低的公司税率,它也会有太多的剩余。苹果可以用这些资金继续进行小规模收购。

  或者,这家公司正处于成熟的iphone业务之上,它可以赚取利润,但在未来几年可能会面临更严重的增长阻力,它可能会在这一领域摇摆不定,并从数万亿的全球运输业中分得一杯羹。如果蒂姆·库克(TimCook)同意特斯拉董事会的观点,即该公司10年后将价值6500亿美元,那么现在收购特斯拉将是一笔惊人的交易。

  显而易见的问题是,如果苹果收购成功,“谁会是特斯拉的首席执行官?”还会是马斯克么?但马斯克也在运行SpaceX,他即将发射一枚巨大的火箭,为火星任务铺平道路。处理特斯拉的事务必将会分散他的注意力。

  也就是说,马斯克可以继续担任特斯拉的首席执行官,作为苹果的独立业务部门,而蒂姆·库克(TimCook)将负责整个苹果体系(马斯克也可以放弃首席执行官的头衔,但继续担任董事会主席)。在某种程度上,库克并不是马斯克/史蒂夫·乔布斯家族的首席执行官。他更像个超级运营官。

  这正是特斯拉现在真正需要的。如果是乔布斯拯救了苹果,并让它成功走上通往ipod和iphone的道路,那么是库克把公司变成了盈利大国。他是个供应链天才。而目前,特斯拉正在大力努力制造产品,却远远落后于Model 3车型雄心勃勃的生产目标。

  特斯拉还将目睹其现金消耗的挑战--每季度花费超过十亿美元-。苹果公司可能会在数年内为亏损提供资金。

  特斯拉可以帮助苹果进入汽车行业

  现在,iPhone取得了巨大的成功。在智能扬声器方面苹果也在努力的追赶亚马逊。苹果显然想在交通领域做点什么,但到目前为止,它在汽车领域还难以获得一席之地。

  购买特斯拉会在一夜之间改变这种状况。特斯拉汽车,尤其是极简主义的Model 3汽车背后的整个理念,与苹果的风格极其类似。

  苹果的汽车项目进展并不顺利

  这将使苹果能够专注于向特斯拉(Tesla)介绍苹果工程师和设计师现在可能正在做的事情:全新的汽车界面--未来汽车的操作系统。

  特斯拉已经具备了这样一个系统的各个方面,从软件更新到所有车辆操作的单一屏幕都日益受到关注。苹果将增强和统一这些组件,并将它们转化为意想不到的东西。这是苹果的魔力:拿出一些有用的东西,让它变得更好。

  您认为苹果在未来会收购特斯拉么?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 姚明突然病逝 享年69岁
3 宋祖英赵本山落选政协 6个字致彻底出局
4 中国有座坟墓 令日本人感到奇耻大辱
5 派出所干警被围攻 所长下跪 震惊全国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
3 姚明突然病逝 享年69岁
4 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
5 曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
6 重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀
7 宋祖英赵本山落选政协 6个字致彻底出局
8 中国有座坟墓 令日本人感到奇耻大辱
9 派出所干警被围攻 所长下跪 震惊全国
10 忍了46年!美国终于被逼出手了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
2 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
3 邓思杰:从海外赶回国,父亲已 万维20周年
4 欺诈之都(上) 幼河
5 军中遍布“小林彪” 幼河
6 核爆:曾庆红把握政局,黄奇帆 吉歌
7 独女回国养老送终三年记(八) 糖糕儿
8 当代高俅:丁关根 新天狱博
9 重庆美女在哪里 玉米穗
10 不敢相信,习敢冒天下之大不违 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
2 欺诈之都(下) 幼河
3 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
4 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
5 当骗子方是民遇到神医常文霞 蓝色尼罗河
6 社交机器人将是对人类的愚弄? 格致夫
7 欺诈之都(上) 幼河
8 何新破除粟裕神话之七(完): 新天狱博
9 7小时内搬运了近12吨土石 的美 12369骑士
10 华裔老爷爷老奶奶又跟小孩杠上 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.