万维读者网 > 信息时代 > 正文  
大动作!Facebook要变朋友圈?
www.creaders.net | 2018-01-13 08:57:23  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

40636361_303.jpg

  少一点广告新闻、多一些亲友动态,乍听上去,脸书的最新改革似乎要重返初衷、增加“人情味”,但是包括脸书自己也猜测这一做法可能会使用户减少。那么作出这一改变的目的到底何在?

  社交媒体"脸书"(Facebook)创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四(1月12日)宣布,动态消息里将主推亲朋好友的贴文,减少企业、组织和媒体的信息。这位脸书的首席执行官认为这一举措旨在增进人们之间的感情,使人们拥有更多"富有意义的社交互动"。然而,专家认为,脸书作出这一决定和其目前面临的各种批评不无关系。

  脸书疲劳?

  脸书的商业模式核心以约二十亿用户以及他们在脸书上的定期活动为基础。用户数量和活跃度成为脸书的广告价值。

  目前有迹象显示,脸书面临用户流失的问题。去年8、9月份,在谷歌和YouTube拥有更多用户的同时,脸书的用户数量却在减少。

  "脸书疲劳症"这种说法并不新鲜。过去很长一段时间,用户感觉他们能看到的亲友消息越来越少、公共动态却不断增多,对他们而言,脸书更像是为企业和组织服务的平台。

  另外,脸书在2016年美国大选中的角色也令人质疑,面对"假新闻生产地"、"误导选举"的指责。诸如德国等国已经开始出台新规打击社交媒体上的假新闻。

  长远之计?

  正如外界猜测,脸书本身也预计,最新的改革可能会令部分用户感到失望,甚至导致用户数量减少。但是如果能提升整体的用户体验,这对公司长期而言是有益的。为此,脸书还计划要增加自己制作的视频内容,向Netflix的方向发展。

  也有分析人士指出,脸书减少公共和新闻消息的出现,其实也是想由此向企业和媒体收取更多"曝光"费用。

  媒体公司则对脸书的改变表示失望。德国杂志网站Edition F的联合创始人霍夫曼( Susann Hoffman)向法新社表示:"脸书替用户决定什么重要,什么不重要我个人对此很不满意。"她认为,脸书应该更加个性化:让用户自己决定他们想看什么。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
3 钱学森放弃的美国高薪到底有多高
4 高铁堵门教师老公系刑警大队长?官方回应
5 杨利伟当年上天时 为什么要带一把枪?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
5 钱学森放弃的美国高薪到底有多高
6 饭局 正在成为中国男人的刑场
7 或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
8 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
9 高铁堵门教师老公系刑警大队长?官方回应
10 这群中国人根本不听劝!中国大使馆怒了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
6 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
7 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
8 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
9 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 环球时报胡锡进被网友施暴 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.