万维读者网 > 信息时代 > 正文  
全球网速排名 中美日本均未进入前10
www.creaders.net | 2018-01-09 00:12:09  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01493546oqx6o664le7nwv.jpeg

美国网速测试网站“Ookla”日前发布了最新的《速度测试全球指数》(Speed Test Global Index)报告,据澳大利亚科技网站“ Lifehacker”9日报道,截止2017年12月,在接受测试的全球129个国家和地区中,新加坡以161.21Mbps(约合每秒20MB)的固定宽带网络下载速度,位居“网速排名”首位。

冰岛(145.64Mbps)和中国香港(141.56Mbps)分列二、三,中国内地以63.69Mbps的下载速度排名第21位,中国台湾地区位列35名。西方发达国家的表现则并不抢眼。

进入前十名(除前述前三)的还依次包括:韩国(第4名)、罗马尼亚、匈牙利、中国澳门、瑞典、荷兰与瑞士。利比亚、委内瑞拉与阿尔及利亚3国则排名垫底。

报告显示,截止2017年12月,全球固定宽带网络平均下载速度为40.71Mbps,平均上传速度为每秒20.33Mbps。

报道发现,一些传统西方发达国家在“网速”方面的表现也并不抢眼,比如日本排名第11,美国和加拿大也均未能进入前10,法国排在23,英国和德国分列26和27位,奥地利仅列49。

更让人大跌眼镜的是,澳大利亚已经跌落至55位,澳大利亚媒体直呼,竟然排在哈萨克斯坦之后,哈萨克斯坦与阿联酋之间。不过有澳大利亚研究人士表示,自2017年初以来,该国的平均网速已提高了25%。

另外,印度(19.66Mbps)排名第70位,相较于2017年11月上升了6位。而排在100名之后的国家多为非洲、中东和拉美国家,垫底的阿尔及利亚平均下载速度仅为每秒3.48Mbps。

去年12月,“Ookla”公司数据曾显示,2017年互联网下载速度与去年同期相比,固定宽带和移动网络连接速度都增长了30%以上。

在这份最新报告的移动网络方面,前十名依次为:挪威(61.20Mbps)、马耳他、荷兰、新加坡、阿联酋、冰岛、澳大利亚、匈牙利、加拿大与卢森堡。中国内地以32.52Mbps的移动网络平均下载速度名列第29位。

截止2017年12月,全球移动网络平均下载速度位21.25Mbps,上传速度为8.88Mbps。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
2 江泽民震惊愤怒 薄熙来想当皇帝
3 张艺谋小31岁娇妻曝光 原来是这个女人
4 刘国梁公开揭露孔令辉 打脸国际乒联
5 王沪宁掀起新运动!中共向这些人亮刀子
48小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 贾乃亮怒了 爆PGone抱李小璐去洗手间
5 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
6 江泽民震惊愤怒 薄熙来想当皇帝
7 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
8 张艺谋小31岁娇妻曝光 原来是这个女人
9 刘国梁公开揭露孔令辉 打脸国际乒联
10 大做假账 欺骗党中央的省区又多了一个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 十九天:回国感悟 椰子
5 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
6 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
7 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 清楚思维的两个层次 中军
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.