万维读者网 > 信息时代 > 正文  
iPhone变慢阴谋曝光 苹果恐遭千亿索赔
www.creaders.net | 2017-12-24 08:05:45  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8e58457838f041388f23713556057206.jpg

  近一周来,有关苹果公司故意限制旧iPhone性能,以“逼迫”消费者购买新手机的讨论不断。虽然苹果公开回应称,限制旧机型的性能是为了防止旧机型因电池老化发生故障,但iPhone用户并不买账,并对苹果提出诉讼,要求苹果停止限制老款iPhone性能的做法,并作出赔偿。有网友表示,如果让旧的系统变慢真是苹果“逼迫”消费者更换新手机的阴谋,按照美国法律,一旦苹果败诉,将面临千亿美元的索赔。

  早在上周,就有网友在Reddit发帖称,有证据指出,让旧机器变慢是苹果的“刻意做法”。中新网报道,消息传出后引发网上争议,很快就有近15000条评论。跑分应用公司Geekbench随后针对电池功能和手机性能之间的联系进行测试,发现旧电池在苹果手机中会导致其运行的分数降低。电池的能力会随着使用的时间增长而递减。

  一出新品旧款性能就下降

  苹果手机一出新品,旧款性能就下降的说法早已流传。2015年有网站统计发现,自2008年起,历代iPhone发售后,全球范围内通过网上搜索关键字“iPhone变卡”的频率呈现一定周期性的爆发。一位网友表示,他的旧iPhone6s运行异常缓慢,通过“跑分软件”发现,手机的得分只有平均值的一半。然而当他更换了手机电池时,奇迹发生了,这台旧手机的得分上升到了70%,性能水准立刻恢复了正常。于是他抛出了观点,“你的苹果手机变慢了?可能是电池的锅!”他们发现,在新系统下,iPhone6s的功能只能发挥出八成,有些极端情况下甚至只有两成。这种情况在iOS11.2更新之后更加严重,越来越多的6S手机性能出现了明显下降。

  在诸多事实面前,当地时间20日,苹果公司承认确实故意让旧iPhone变慢,这样做的目的是为了防止意外关机,延长使用寿命。不过,苹果的这纸公告没能平息用户的怒火,部分果粉开始筹划针对苹果公司的起诉。洛杉矶有两名果粉在加州起诉苹果公司,他们认为苹果公司在没有得到用户同意的情况下影响了设备的性能。他们希望这起诉讼能维护所有持有旧于iPhone8手机的民众利益,他们也在寻求加州和全美范围的集体诉讼。

  此外,伊利诺州也有用户起诉苹果,他们认为苹果刻意保留电源管理功能,以说服民众购买较新的设备。诉讼中称:“苹果的iOS更新有意限制老版设备,导致其性能损失。这些运行上的问题可以通过更换设备电池来弥补。但苹果却刻意降低老版手机的性能,迫使用户购买新款苹果手机。”

4aee00025f742c0c7961.jpg

  民间组织呼吁抵制

  除苹果用户外,民间组织“反苹果联盟”23日发布声明,表示对苹果“计划报废”行为谴责,呼吁消费者抵制苹果产品及服务,直到苹果就此事给出合理解释,向消费者赔礼道歉并停止相关做法。

  “反苹果联盟”是一个民间自发成立的非正式组织,成员多为前苹果用户,因苹果产品及服务等各方面的问题转投其他产品。搜狐科技报道,“反苹果联盟”称如果利用技术手段限制本来还可保持较高性能的旧设备的性能,逼迫消费者放弃旧设备转而购买新设备,那这种行为无疑为盗窃。而这种行为发生在一向主张创新的高科技公司身上,比盗窃性质更为严重。

  此次事件可能令苹果品牌尽毁。iPhone开发者Marco Arment表示,“不管如何,偷偷让旧版iPhone变慢这件事,对苹果声誉的损害可能会持续十年”。有人担心,从此以后不论苹果公司上线何种功能,都会有用户提出质疑。接下来,苹果到底会怎么挽回消费者信心,目前还不得而知。但有一点可以肯定,如果处理不当,事件将会继续发酵,引来更多质疑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
2 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
3 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
4 看完印度最贵高速 中国人死活想不通
5 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
2 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
3 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
4 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
5 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
6 金正恩罕见自曝朝鲜惊人现状
7 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
8 母女俩穷到只剩100美元 一封信寄来10亿
9 胡春华接班李克强当总理 可能性很大
10 看完印度最贵高速 中国人死活想不通
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
3 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
4 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
7 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
8 电影芳华的得失 达世奇
9 2017年电影 视频:芳华 有哲
10 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
5 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
6 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
7 美国今天被世界孤立 马黑
8 火红的年代与失落的芳华 文庙
9 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
10 老三届与老五届 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.