万维读者网 > 信息时代 > 正文  
NASA宣布第二个太阳系找到了 去炒房?
www.creaders.net | 2017-12-15 18:01:28  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京时间15日凌晨,美国宇航局(·NASA)对外举行新闻发布会,正式对外宣布了一个重大发现:在距离太阳系2545光年之外,有一个由8颗行星组成的行星系统,这是首次发现行星数量能与太阳系达到同一水平的星系,堪称“第二个太阳系”!

  这个新发现的的主星是一颗名为“开普勒90”(Kepler-90)的恒星,周围如同太阳系一般有着8颗围绕他运转的行星。这次天文学家们在这个星系内找到一颗名为Kepler-90i小质量的岩石行星,正式将这个星系的行星数量增加到8个,成为首个与太阳系行星数量持平的外星星系。

1.jpeg

  不过,新发现的这颗小质量行星Kepler-90i距离主恒星很近,公转周期仅有大约14.4天,因此天文学家预计,其地表温度极高,也不可能有我们已知的生命形式存在。

  事实上,这个星系虽然名义上被称为“第二个太阳系”,但实际上,它比太阳系要小很多。尽管行星数量相同,但是从轨道示意图上可以清楚看到,开普勒90行星系统的范围要小得多,其最外侧的那颗行星的轨道半径才几乎与地球轨道的半径相当,也可以称其为“迷你版太阳系”。

  而值得一提的是,发现这个行星系统是借助了谷歌公司的机器学习技术实现的。机器学习技术的本质在于计算机通过人工智能技术实现“自我学习”。在这次探索中,计算机学会了如何对开普勒望远镜获得的大量数据中搜寻疑似的系外行星信号并加以分析和排除。机器学习的应用意味着,人类在未来讲可以依靠计算机大量运算来寻找地外宜居行星,而节省人力和时间。

2.jpeg

  同时,科学家们还开始尝试让计算机去对那些在已经发现有行星存在的670颗恒星数据再次进行分析筛查,科学家们认为这些已经被证明存在行星系统的恒星周围很有可能还有未知行星被人们忽略了,或许还会有更多新发现。

  虽然开普勒90这个行星系统是第一个与太阳系行星数量相当的星系,但是科学家们认为,这个星系的条件比较一般,在孕育生命的可能性不高。相比而言,像2014 年,开普勒望远镜发现的被称为“地球2.0”的系外行星开普勒452b,与地球高度相似,更有可能存在生命。

3.jpeg

  美国宇航局天体物理学部门主管保罗·赫兹表示,开普勒望远镜数据中仍然隐藏着众多令人兴奋的新发现,等待着采用合适的新工具或者新技术去揭示它。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
2 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
3 中国的报复行动就此开始?
4 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
5 为什么中国“坏女人”越来越多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 愤怨全面炸裂!公开信疯传!全民倒蔡奇
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
4 最铁的巴基斯坦翻脸了?北京突然有大动作
5 一位美女最惨 美国人揭日军大规模强奸
6 中国的报复行动就此开始?
7 三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇?
8 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
9 神龙见首不见尾 他才是中国隐形统治者
10 为什么中国“坏女人”越来越多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 税改法案简评 lone-sheph
4 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 美国中东外交政策急剧转变 马黑
7 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
8 回国见闻 2017 南来客
9 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
10 倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
3 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
4 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
5 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
6 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
7 税改法案简评 lone-sheph
8 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
9 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
10 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.