万维读者网 > 信息时代 > 正文  
中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
www.creaders.net | 2017-11-25 17:00:56  任一 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.河北、京津:多为中原汉族与契丹、女真人混血后裔。明代朱棣曾从安徽调遣数万士兵驻守天津卫,因而天津大部分居民又糅合了安徽人血统。

2.东北:多为齐鲁汉族与鲜卑、室韦、契丹、女真混血后裔,其中东北的朝鲜族人有高丽血统、满族为女真人后裔、达斡尔族为契丹族直系后裔、赫哲族为古靺鞨人直系后裔。

3.内蒙古:多为蒙古人与汉人,外蒙古东部和呼伦贝尔草原为蒙古族人血统来源地,蒙古族是室韦的一支。鄂伦春族为古室韦人直系后裔。

4.山西、河南、陕西、山东:古中原汉人保留较多,也有部分为汉人与鲜卑、匈奴、女真混血后裔。据考证中原汉族文化主要起源于山西的丁村文化、河南的仰韶文化、山东的大汶口文化。

5.甘肃:多为汉人与匈奴、突厥混血后裔,甘肃境内的裕固族来自于回纥。

6.青海:多为汉人与藏人,青海境内的土族来自于吐谷浑。撒拉族、东乡族均为古代西戎的后裔。

7.宁夏:多为汉人与回族人,宁夏人血统较复杂,宁夏回族多为汉族与党项族、突厥族、波斯、阿拉伯、蒙古的混血。

8.新疆:境内多为汉人与维吾尔族人,维吾尔人来自于回纥,回纥本为突厥的一支。突厥还有一支名塞尔柱突厥,他们逃至小亚细亚,逐渐发展壮大后攻灭拜占廷帝国,建立了奥斯曼土耳其帝国,今天演变成土耳其共和国。所以中亚五国、土耳其人都是新疆人亲戚。哈萨克人为突厥人与古乌孙人的混血后裔。

9.苏沪皖:多为中原汉族与江南土生汉族混血,江南土生汉族发源于河姆渡文化。

10.浙江:多为中原汉族、江南土生汉族与东越、东瓯人混血后裔。东瓯人是夏朝遗民,战国末年迁至浙江南部地区。

11.福建:多为汉族与闽越混血后裔,福建的畲族是闽越的土著居民。台湾的高山族也来源于闽越。

12.江西、湖南、湖北:多为汉人与土家人、苗人,土家人来自古中原汉族。

13.广东、广西:多为汉人与南越人混血后裔,两广和福建的客家人为中原汉族直系后裔。广西的壮族为古南越居民。广西的京族与越南人同源。

14.海南:为汉人与南越、闽越混血,海南黎族说闽语,黎族为闽越直系后裔。

15.贵州:多为汉人与西南诸夷混血,贵州境内的侗族、布依族都是古夜郎居民。

16.重庆、四川:多为中原汉族与古巴蜀汉人,部分人有西羌人血统。据考证巴蜀文明起源于三星堆文化。

20171125_15116579561029.jpg

17.云南:云南人的血统极其复杂,大部分为汉人与南诏人、白蛮人等西南诸夷混血。云南的白族是大理国的建立者。云南的傣族与泰国人同源。云南的纳西族来自于古羌族。

18.西藏:大部分为藏族人,藏族来自于古吐蕃人。古吐蕃人又是羌人迁到青藏高原后形成的。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
2 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
3 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
4 中国“杰出人才”在美国找不到工作
5 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国工人回国 抛弃非洲所生子女及其母
2 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
3 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
4 她拒绝与邓小平握手胡耀邦葬礼罕见一幕
5 鲁炜倒台的真正原因原来是这样子的
6 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
7 中国“杰出人才”在美国找不到工作
8 曝中国向印度低头 接连做出重大让步
9 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
10 红黄蓝幼儿园神秘大股东 传系孟建柱儿子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
2 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
5 一位非洲学者眼里的穆加贝和津 山哥
6 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
7 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
8 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
9 “中国需要一个新的皇帝?” 谢盛友文集
10 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
6 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
7 2017年世界人均GPD有感 Robert
8 发达国家都是民主法制国家 老豆子
9 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
10 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.