万维读者网 > 信息时代 > 正文  
NASA最强太空火箭是怎么装配的 来看看
www.creaders.net | 2017-11-24 16:16:02  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

37.jpg

      美国宇航局计划在2019年把猎户座飞船送入精心准备的25天旅程。 

38.jpg

      燃料箱,路易斯安那州的米丘德装配厂:美国宇航局正在使用一项名为摩擦搅拌焊的技术装配火箭的大部分核心部件。金属圆柱在铝板之间旋转,并且进行加热,金属切面会实现无缝融合。在经过连接部位的手工打磨之后,技术员借助超声波和X射线对它们进行缺陷扫描。

39.jpg

  氢燃料箱,米丘德装配厂:这个高130英尺(约39.6米)的火箭燃料箱如此笨重而且易碎,将它从水平面移动到立焊位置需要3天时间。两台安装了GPS的起重机和一个激光定向系统帮助工作人员使其就位。坐在椅子中的工作人员是为了按动急停按钮,也是为了以防万一。

40.jpg

      运载火箭的发射级接合器,阿拉巴马州的马歇尔太空飞行中心:两位美国宇航局技术人员将耗费3个月时间手工为这个28英尺长(约8.5米)的接合器进行喷漆绝缘。它将把火箭的核心级与飞船级连接到一起。他们已经在数百个小时的50多次测试喷涂中掌握了技巧,因此每一次他们都能够完美完成工作。喷涂聚氨酯泡沫塑料是白色的,但是当火箭发射时暴露在紫外线下时,它就会变成标志性的橙色。

41.jpg

  圆顶焊接工具,路易斯安那州的米丘德装配厂:为了实现燃料箱的完美焊接,六位工作人员将耗费1到2天时间将所有的硬件固定到这个圆形焊接工具的准确位置。蓝色栅栏将圆顶的两个界面连接到一起,在焊接完成之后,工作人员将借助精心设计的顶置式滑轮系统将燃料箱从焊接工具中运出。

42.jpg

 RS-25引擎,密西西比州的斯坦尼斯航天中心:运载火箭将借助4台这种引擎飞入太空。它们能够承受的温度范围将从-423华氏度(燃料箱内燃料温度)到6000华氏度(燃料点火温度)。美国宇航局一位承包商已经将它们升级到能够在起飞时提供2百万磅的推力。工程师们最近已经完成了钟形喷嘴内的声学模拟,来确保它们能够承受那些可怕的振动模式。

43.jpg

  内罐,路易斯安那州的米丘德装配厂:火箭两个空前强大的推进器被连接到内罐上,内罐是核心级最牢固的部分。它由于太厚无法焊接到一起,因此它是通过7500颗螺栓和8个面板连接到一起的。螺栓的孔洞已经与装配夹具完美配合,而且借助X射线进行了检测。在它组装完成后,美国宇航局借助超过100台液压装置对它进行了压力测试。

44.jpg

  系统集成测试工厂,马歇尔太空飞行中心:这些航空电子设备的外表面装配了几台计算机来模拟火箭运行环境,比如说发射和助推器分离等。计算机模拟将把真实的炎热和宇宙低温数据传递给传感器,并且通过8公里的连线传递其它飞行数据。

45.jpg

  猎户座测试飞船,德克萨斯州的约翰逊航天中心:海军将借助一座测试飞行舱练习当猎户座飞船返回时如何从海洋中接回宇航员。另外一个飞行舱将进行结构测试,了解当发射台附近爆发闪电时会给飞船带来怎样的影响。美国宇航局将飞船模型来研发紧急情况下的应急程序。在飞行舱内,宇航员将在四周塞满稠密的负载包来防止突然爆发的太阳耀斑带来的强烈辐射。

46.jpg

  引擎点火测试,密西西比州的斯坦尼斯航天中心:在火箭获得飞行批准之前,RS-25引擎的测试模型被安装到斯坦尼斯航天中心的测试台上,并且在经过正常的发射倒计时后点火启动了500秒。工程师们从400米外的安全位置进行观察,但是测试点火仍然是一种非常糟糕的体验。SLS项目负责人,美国宇航局的承包商——洛克达因公司的Dan Adamski称:“那片巨大的云雾全都是水蒸气。如果风向朝你而来,你就会被淋成落汤鸡。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国工人回国 抛弃非洲所生子女及其母
2 鲁炜倒台的真正原因原来是这样子的
3 她拒绝与邓小平握手胡耀邦葬礼罕见一幕
4 曝中国向印度低头 接连做出重大让步
5 肉麻吹捧成风 习近平很反感很失望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 回敬金三胖无礼,中国又出新招
2 中国工人回国 抛弃非洲所生子女及其母
3 金正恩对习近平撒野 中朝決裂就在明天?
4 冒死脱北的朝鲜士兵醒了 第一个要求竟是
5 重磅!武警不再是警察,将改名大整编
6 鲁炜倒台的真正原因原来是这样子的
7 床上这样睡觉的人,肝脏多半不好
8 赵薇惨了 56亿身家要赔光?
9 她拒绝与邓小平握手胡耀邦葬礼罕见一幕
10 曝中国向印度低头 接连做出重大让步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
2 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 一位非洲学者眼里的穆加贝和津 山哥
7 “中国需要一个新的皇帝?” 谢盛友文集
8 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
9 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
10 哀莫大于心死越战老兵回国到底 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
4 2017年世界人均GPD有感 Robert
5 拥枪文化之三:卢刚事件 汪翔
6 发达国家都是民主法制国家 老豆子
7 谁把郭文贵这根鸡毛当作令箭? 老秃
8 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
9 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
10 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.