万维读者网 > 信息时代 > 正文  
中国网路教育大热 “网师”年入最高千万
www.creaders.net | 2017-10-24 00:57:11  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由于大陆民众对网路教育的热情日益高涨,随之催生了一个新的热门职业——“网师”。他们大多是年轻人,在网上直播授课收入之高令人咋舌。其中顶尖网师年收入能达到数百万元,甚至上千万元。

据北京青年报报导,珠海的Lucky Dog(陈志远)入驻在线教育平台沪江CCtalk仅一年,成为年营收139万的百万级网师。他在近日的一场英语课程预售会中,一小时收入超10万元,当日就营收过25万。

文苏教育创始人、多家教学机构首席网师苏楠楠也创下20天营收35万元的纪录。进入CCtalk开课4个月后,他的授课次数不满两位数,但上他课的学生预约数破万,而此前线下授课,他的学生最多以千计数。

据报,目前沪江CCtalk上最红的网师一年收入可达千万。朱伟在平台上开的课程类型很多,有英文考研课程、游学课程,还出了书,吸引了大批学生粉丝。据介绍,朱伟的游学课程最贵,售价2万。

被称作“拖鞋哥”厦门小颜转战CCtalk后,迅速窜红,其新闻传播考研教学目前预计年运营流水能达到320万元。

网师究竟是一个怎样的群体?据沪江合伙人、CCtalk总裁陆坚介绍,网师英文叫Iteacher,这其中包含两层意思,一个是网路(internet),另一个是独立(independent)。也就是说,网师不是体制内的老师,他们的身份是独立的。

据了解,CCtalk目前有网师3万多名。陆坚表示,CCtalk盈利模式和淘宝模式一样,对外开放,让别人在平台上开店做生意,我们收取一些服务费。网师直播课程的售价完全由自己确定,可以标价100元,也可以标价1万元,关键是有没有人会去购买。

据了解,沪江是语言类教学起家的互联网教育机构。陆坚介绍,去年他们把CCtalk工具平台化,作为业务开放给第三方。这个平台本身不产生内容,也不雇用老师,老师教授什么课程,也不由平台决定。他们可以在平台上教英语、语文、数学、绘画、音乐、美食等课程。

对于互联网教育市场的未来,Analysys易观分析认为,未来三年仍将维持增长态势,预计2019年中国互联网教育市场交易规模将达到3718亿元人民币。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!十九大出现了一个很特别的信号
2 三大护法齐入政治局!习家军全面占位
3 精彩!国安赴美劝降郭文贵 FBI交锋火并
4 中共十九大闭幕式实况转播
5 19大入常名单精彩纷呈!大热门“爆冷”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 火箭刚点火就爆炸 150名科研人员惨死
2 三个最新7常委名单一致 储君胡春华出局
3 温家宝起身鞠躬、搀扶推椅 抢镜习近平
4 遭习近平多次警告 李源潮贬政协副主席
5 习近平点名“党内利益集团”相当震撼
6 篡党夺权再现 习近平连破两次政变
7 王宝强这一招够狠 马蓉恐怕要入狱
8 惊!十九大出现了一个很特别的信号
9 习近平报告3小时 累得她“全身都僵了”
10 内部通知习近平称呼有变 释放强烈信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 高层发生重大分裂 19大后中共面 胡亥
2 对比9大盛况, 19大让人冷汗淋漓 文庙
3 看看大陆人民如何喜迎19大? 人微但可信
4 19大一切刚开始 秘密就已经泄露 胡亥
5 胡锦涛指点习近平:别玩了,快 多维吉歌
6 核爆揭秘:暂放过江绵恒,共治 多维吉歌
7 周末段子:十九大终极搞笑版 爪四哥
8 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
9 从朱镕基不给习近平赏脸说起 芬兰唐夫
10 魔鬼式的个人崇拜 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多元文化和政治正确的逻辑缺陷 右撇子
2 什么人应该从美国滚回去? 自然
3 得瑟一下,女儿荣获美国中文电 爪四哥
4 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
5 为什么加拿大人需要开始提防中 寡人
6 轻松谈:恋人接吻而大多数动物 花蜜蜂
7 秘鲁跟团游(4):马丘比丘 老冬儿
8 从大麻合法化看社会发展格局 特有理
9 看十九大,闲聊专制政权的优势 老明来自小
10 理查三世葬身之地 月弯儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.