万维读者网 > 信息时代 > 正文  
明年开始造飞船 7年后送人上火星
www.creaders.net | 2017-09-29 20:29:53  第一财经日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_20220241Z_0.jpg

“狂人”马斯克再放“狂语”。

据CNN科技报道,Space X CEO马斯克在当地时间29日举办的澳大利亚国际宇航大会(IAC)上表示,5年后发射飞船至火星,7年后则要送人上火星。

马斯克表示,Space X计划在2022年运输至少两艘货船至火星,旨在为日后的太空飞船提供能源、采矿技术和生命支持系统。Space X还计划在2024年运送宇航员至火星实现登陆。

如此算来,这番宏大计划只剩5年来给马斯克完成了。据马斯克表示,为了按时完成计划,Space X将在明年年中前开始制造飞船。

火星殖民计划

这次火星计划的火箭名是“BFR”(Big Falcon Rocket)。按照马斯克计划的设想,最终可以有100名火星殖民者搭乘着“BFR”去火星。为了给乘客提供更好的舒适性,飞船上会设置一个很大的公共空间和一个娱乐系统。

去一趟火星的费用恐怕是连城之价,虽然Space X已经计算出此次火星计划的费用金额,但马斯克本人却不愿透露具体金额。Space X认为,依靠发射卫星和为国际空间站提供服务而赚得的收入足以资助自己的火星计划。但为了节省开支,马斯克表示他希望BFR在发射后能够得到再次利用。

据悉,BFR火箭日后还有望用来清理宇宙,诸如废弃的卫星或者围绕地球的其他垃圾。

纽约到上海仅需39分钟

马斯克认为,既然人类可以星际旅行,那太空技术也可以用于地球上。火箭技术或将彻底改变地球上的旅行方式。

例如,SpaceX新型火箭BFR时速最高可达2.9万公里,这样地球上的长途旅行大多可在半小时内完成,在一个小时内可到达地球上任何一个地方。

也就是说,从洛杉矶到纽约只需25分钟,从纽约到巴黎需要半小时,从纽约到上海需39分钟,从香港到新加坡需要22分钟,从洛杉矶到多伦多需要24分钟,从曼谷到迪拜需要27分钟。

谁先登陆?

想登上火星的并不是只有马斯克一个人。

就在马斯克公布消息前一小时,洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)推广了自己的“火星大本营计划”。

该“火星大本营计划”为美国航天局(NASA)而开发,它将结合NASA最近宣布的Deep Space Gateway计划来进行,并与“猎户座”飞船协作,把宇航员通过月球送到火星轨道科学实验室,让他们在那里进行实时科学探索、分析火星岩石和土壤样本。之后,宇航员可以再从“火星大本营”乘飞船进入火星轨道,再搭乘火星升降车登陆火星表面。

无独有偶,洛克希德也计划在10年内完载人登陆火星计划。

与Space X火星计划不同的是,NASA和洛克希德并不想殖民火星。他们表示,他们的宇航员在执行完试验任务后将最终返回地球。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文抛出2枚重磅炸弹 震撼超过金正恩
2 独家!杨澜吴征夫妇造假,居然做了个冒牌
3 刚刚,中国对朝鲜动真格的了
4 有人图谋不轨!当局紧急清军 弹压政变
5 习近平酒店吃饭的菜单和餐费 夫妇签名
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
3 蔡英文抛出2枚重磅炸弹 震撼超过金正恩
4 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
5 独家!杨澜吴征夫妇造假,居然做了个冒牌
6 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
7 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
8 王岐山实在太大要当总理 习近平别无选择
9 美艳人妻和领导开房 裸照误传到家长群
10 刚刚,中国对朝鲜动真格的了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
4 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 冯小刚:我们真是够怂的 艺萌
7 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
8 郭文贵为何今天没有公布贯君刘 老豆子
9 曲龙获释,是王岐山玩法的恶果 姜记者
10 岂止篡党 王岐山让习近平言听计 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
2 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
3 有关偷渡客的爱和恨 右撇子
4 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
5 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
6 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
7 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
8 中国人没有资格嘲笑菲律宾及其 巴山老狼
9 我反驳怡然的博文被封! 羊市大街
10 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.