万维读者网 > 信息时代 > 正文  
首度发动6引擎 世界最大飞机令人瞠目
www.creaders.net | 2017-09-21 16:31:22  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170921004199.jpg

  翼展超过117米的世界最大飞机首度同时发动机上6具引擎,已完成第一阶段测试,向首飞又迈进了一步。

  据"大众机械"(Popular Mechanics)网20日报导,针对普惠(Pratt & Whitney)发动机公司引擎的第一阶段测试包括3个步骤,首先是干、湿马达测试,接着一一发动引擎,然后让它们缓慢空转。据平流层发射系统(Stratolaunch Systems)公司说,6具引擎的表现都符合预期。

  而在引擎测试前,6个油箱都接受了燃料系统测试,其他包括飞控系统、电子,气动与火灾侦测系统等,也都顺利通过测试。

  如今公司计画,接下来几个月将加大引擎测试力度,接着将首次展开滑行测试。

  平流层发射系统公司是由微软(Microsoft)共同创办人艾伦(Paul Allen)2011年末所设立,原本公司设立时,是要发射空探索科技公司(SpaceX)中型的猎鹰9号火箭(Falcon 9),但由于双方一年后分道扬镳,Stratolaunch转而与轨道科学公司(Orbital Sciences Corp),也就是现今的轨道科学(Orbital ATK)公司签约,同样计画发射中型火箭。

20170921004141.jpg

  不过,由于发射小型卫星的需求日增,Stratolaunch如今正专注提供相关服务。而艾伦的大宝贝只要飞一次,就能发射多达3枚"飞马座"(Pegasus)XL小型火箭。

  先前据"太空新闻"网(SPACENEWS)与CNN报导,这架庞然大物有双机身,净重226,800公斤,最大燃油承载量为113,400公斤,而外挂载重量为25万公斤。它除了拥有六具波音747所用的引擎外,还有28个轮子。

  由于飞机十分庞大,还有好些系统有待测试,因此目前难以确定首飞日期。

  不过,Stratolaunch今年5月31日在新机首度亮相时说,飞机彻底进行测试后,最早可望于2019年让这架巨无霸首飞。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵惊天一曝,众丑角粉墨登场
2 美国扔下重磅炸弹,股市楼市将大跌?
3 习近平怒,骂其四肢麻痹
4 习近平罕见缺席联大 川普一句话道破原因
5 中国的"马尔代夫" 终于要火起来了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一声令下 陈敏尔抓捕曾庆红
2 杨澜真的爱孟建柱,沉迷他的体力与权力
3 最新!面对郭文贵 杨澜刚刚开口了?
4 重磅!郭文贵惊天一曝,众丑角粉墨登场
5 雷洋服务于人,常去盘古,掌握大量秘密
6 孟建柱之女是美国公民,控制惊天财富?
7 意想不到!刘呈杰双亲势力太吓人了
8 美国扔下重磅炸弹,股市楼市将大跌?
9 习近平怒,骂其四肢麻痹
10 习近平罕见缺席联大 川普一句话道破原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
2 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
3 令完成应被软禁在关塔纳摩海军 胡亥
4 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
5 郭文贵虎穴探险对中华贡献堪称 小思
6 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸! 格致夫
7 周末段子:中宣部关于微信管制 爪四哥
8 罗将军 幼河
9 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
10 回国,搞个国内手机号惹上的麻 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “左派”都是党妈用小儿书培养 特有理
2 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
3 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
4 程序员之死 汉卿
5 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
6 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
7 张春桥生命尽头做了一个梦 高伐林
8 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
9 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
10 美国的福利保险 (1) --- 401( 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.