万维读者网 > 信息时代 > 正文  
盖茨18年前预言的这15件事情全都实现了
www.creaders.net | 2017-07-08 16:23:29  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

200922210933.jpg

  在1999年,比尔-盖茨写了一本名为《未来时速》(Business @ the Speed of Thought)的书籍。

  在这本书中,盖茨作出了15项当时听起来可能是荒唐的大胆预言。然而商学院的学生马尔库斯(Markus Kirjonen)在他的博客中指出,盖茨的预测竟然非常有“先见之明”。

  下面是盖茨近二十年前作出的15项预测,来看看这些都实现了吗?

  No. 1:比价网站

  盖茨当时预测称:“自动比价服务将被开发出来,它能够让人们一眼看到多个网站给出的价格,从而轻松找出价格最实惠的产品。”

  我们现在看到的是:你可以轻松地在谷歌或亚马逊上搜索某个产品,并获得该产品的不同报价。像NexTag和PriceGrabber这样的网站就是专为比价而生的。

  No. 2:移动设备

  盖茨当时预测称:“人们将携带小型设备,以便能够不断与其他人保持联系,以及在任何地方进行电子商务活动。他们将能够在这个设备上查看新闻,查看他们预订的航班,获取金融市场 的信息,以及做其他任何事情。”

  我们现在看到的是:智能手机和现在的智能手表和他的预测相差无几。

  No. 3:基于网络的即时付款、在线贷款和医疗保健

        盖茨当时预测称:“人们会通过互联网支付账单,查看他们的财务状况,并与医生进行沟通。”

  我们现在看到的是:虽然技术没有像Uber改变运输业那样改变医疗保健行业,但一些像是ZocDoc的网站使得我们找医生和预约更加容易。另外像One Medical and Forward这样的初创企业也正在努力通过为会员提供在线和数据驱动的医疗保健服务来改变这个行业。你现在也可以通过Lending Club等网站在线贷款,以及通过PayPal和Venmo等网站轻松付款。

  No. 4:智能助手和物联网

  盖茨当时预测称:“‘个人伴侣’将被开发出来,它能够以智能的方式连接并同步你所有的设备——无论这些设备是在家里还是在办公室,并允许它们交换数据。它能够检查你的电子邮件和消息通知,并提供你所需要的信息。当你去商店时,你只要告诉它今天回家你想要做什么菜,它就会帮你生成你需要购买哪些食材。‘个人伴侣’将把你的购物清单和时间表通知给你所有的设备,并让它们配合你正在做的事情。”

  我们现在看到的是: Google Now是一款在移动设备上运行的智能助手,它正朝着这个方向前进。同时,Nest这样的智能设备能够自动收集你日常生活中的数据,并自动调整房间的温度。还有一些声控设备,例如亚马逊的Echo和谷歌家庭(Google Home),你可以要求它阅读你的电子邮件,或者指导你进行烹饪。

  No. 5:在线家庭监控

  盖茨当时预测称:“为你的房子装上不间断的视频监控将变得很常见,当你不在家而有人上门拜访时你会收到通知。”

  我们现在看到的是:谷歌已经在2014年以5.55亿美元的价格收购了家用监控摄像机制造商Dropcam,但这只是一个开始。Ring能够为你家装上一个智能的门铃摄像头,可以让你看到谁在敲门。还有像PetCube这样的摄像机,你可以通过远程激光来逗你的宠物玩。

  No. 6:社交媒体

  盖茨当时预测称:“为你的朋友和家人建立私人网站将是常见的一件事,你们能够在群里聊天和讨论计划。”

  我们现在看到的是:有20亿人在使用Facebook 来查看他们朋友的动态和行程。还有Snapchat、Instagram、WhatsApp和Messenger以及其他较小众的社交网络也呈现爆发式增长,盖茨的预测还是很超前的。

  No. 7:自动提供促销优惠

  盖茨当时预测称:“软件了解你的行程,并为你要到达的目的地提前推荐了一些活动,它能够为你所有的行程推荐活动、折扣、优惠和更加便宜的计划。”

  我们现在看到的是:像Expedia和Kayak这样的旅游网站会根据你过去的交易记录提供建议。Google和Facebook的广告会根据用户的地理位置和兴趣来展示不同的广告。美国短租平台Airbnb为你的旅行制定了专门的路线,这样你就能够真实体验当地的生活。

  No. 8:体育赛事实时讨论区

  盖茨当时预测称:“在电视上观看体育赛事的同事,你能够通过这项服务讨论这场比赛,并投票支持你看好的队伍。”

  我们现在看到的是:一大推社交网站都有这个功能,尤其以Twitter最受欢迎(它甚至会直播一些游戏赛事),你也可以在ESPN这样的体育网站上实时留言。

  No. 9:智能广告

  盖茨当时预测称:“设备将具有智能广告的功能。它们能够了解你的采购意向,并展示为你量身定做的广告。”

  我们现在看到的是:Facebook或Google上的广告就具备这个功能。大多数在线广告服务也具备这个特点,广告商可以通过点击记录、个人兴趣和购买模式来向用户推送不同的广告。

  No. 10:电视节目上打出网站链接

  盖茨当时预测称:“电视节目上将打出相关的网站和内容链接,以便让你拥有更好的观看体验。”

  我们现在看到的是:几乎每一个商业广告都在诱导你点击它的网址,关注它的Twitter,甚至是扫描二维码加它的Snapchat好友。现在很难找到一个不带网站链接的电视节目。

  No. 11:在线讨论板

  盖茨当时预测称:“各个国家和城市的民众能够就他们关心的问题,例如地方政治、城市规划或安全,放到互联网上讨论。”

  我们现在看到的是:大多数新闻网站都开通了评论功能,人们可以在下方进行实时讨论,并且许多网站都有论坛,人们可以在里面进行问答。

  No. 12:以兴趣为标签的在线网站

  盖茨当时预测称:“在线社区上的人将不是因为地理位置相邻聚在一块,而是因为有共同的兴趣。”

  我们现在看到的是:各种新闻网站和在线社区都专注于某个主题。许多新闻站点都延伸至细分的垂直领域,以便为特定主题提供更深入的内容覆盖。Reddit就是一个很好的例子,它分了不同的“标签”,依照的是兴趣,而不是你的身份或地理位置。

  No. 13:项目管理软件

  盖茨当时预测称:“项目经理将上网发布自己的需求,描述这个项目,并审核满足要求的团队候选人。”

  我们现在看到的是:企业中众多的工作流程软件正在彻底改变公司招聘、组建团队以及为他人分配工作的方式。

  No. 14:在线招聘

  盖茨当时预测称:“同样地,求职者会在网站上贴出他们的兴趣、需求和专业技能,从而找到工作机会。”

  我们现在看到的是:像LinkedIn这样的招聘网站允许用户上传简历,并根据个人的兴趣和需求寻找工作。招聘人员可以根据求职者的专业技能进行筛选。

  No. 15:商业社区软件

  盖茨当时预测称:“公司们能够在这上面招标,在完成一个建设项目、一部电影制作还是一次营销活动时都可以使用商业社区软件,这对于那些想要外包任务的大公司,正在寻找新客户的企业以及能够提供上述服务的公司来说都是有意义的。”

  我们现在看到的是:许多企业软件都关注社交这块的功能,因此软件用户能够借助它与其他企业联系、对话、帮助其拿下更大的项目。另外像Upwork这样的外包网站能够轻易地将需要外包的大企业与自由设计师、作家或工程师联系起来。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
3 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
4 女子与洋汉成都河边野战 跪求带她走
5 川普靠边站 习近平紧挨中间
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 种种迹象显示官方已找到章莹颖下落
3 印度军队冲破解放军人墙 现场曝光
4 范冰冰喊话郭文贵?并附上这张个人美照
5 郭文贵惊呼“这事大了”密商最后退路
6 江绵恒一语惊人评价江泽民与六四
7 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
8 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
9 章莹颖案再现?又一名女性被推入车内
10 章莹颖可能还活着 嫌犯不认罪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
3 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
4 章莹颖遇害简单过程 飞云
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 一带一路一个球 万维互动Zo
7 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 嫌犯落网,章莹颖可能还活着? 米笑
10 如此无耻,天下无双 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
3 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
4 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
5 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
6 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
10 门德幸福说尔松 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.