万维读者网 > 信息时代 > 正文  
未来在此!百度为Apollo计划建大联盟
www.creaders.net | 2017-07-05 15:16:19  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

BN-TA416_2smGe_J_20170418212126.jpg

百度公司周三宣布,超过50个合作伙伴加入阿波罗自动驾驶开放生态系统,合作伙伴涵盖汽车制造商、传感器公司、地图公司、云服务公司、地方政府和顶级大学。

  百度公司(BIDU)今天宣布,超过50个合作伙伴加入阿波罗自动驾驶开放生态系统,以加速自动驾驶技术的发展和使用。

  百度总裁兼首席运营官陆奇,在该公司举办的2017百度AI开发者大会上表示,Apollo是自动驾驶的安卓,但又比安卓更加开放、能力更强。Apollo将是自动驾驶行业的一个“里程碑”。

  陆奇称,Apollo不仅是百度的,它更属于整个生态。合作伙伴都可以使用Apollo技术,同时也都有机会对Apollo生态做贡献。贡献得越多,获得更多。

  加入上述联盟的合作伙伴范围广泛,包括奇瑞汽车、一汽集团、长安汽车和长城汽车等领先的汽车制造商,以及世界一流的供应商,如博世、大陆汽车和关键元器件提供商NVIDIA、微软云、中兴通讯,还有创业公司和共享汽车公司。

  联盟还涵盖5所顶级大学和安徽芜湖、河北保定、重庆两江新区和北京亦庄等6个地方政府。

  百度今年4月19日宣布Apollo计划,该划向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

  借助百度开放的能力和数据,开发者能够在短短几天之内就能迅速搭建起自动驾驶汽车。

  根据规划,Apollo在2017年7月率先开放封闭场地自动驾驶,在2020年前逐步开放至高速公路和城市道路上的全自动驾驶。

  近日,百度与一汽签署了战略合作协议,双方将在车联网产品、自动驾驶、品牌推广及创新营销、云服务等领域展开合作。此前百度与奇瑞在美国硅谷签订合作备忘录,确定双方合作开发的自动驾驶车计划将在2021年投放市场。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 22吨战机撞向人群!死伤600多人
2 日本九州岛瘫痪 东京2万人紧急疏散
3 为什么世界上最容易丢的是中国女大学生?
4 罕见 中国驻联合国代表发警告
5 40万人被骗300亿 头目是91年高颜值美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 22吨战机撞向人群!死伤600多人
2 100岁超大鲶鱼 破开肚后吓尿所有人
3 栗战书罕见发飙 因梁振英干了这件事
4 FBI:章莹颖已死 凶手冷血面带笑容
5 日本九州岛瘫痪 东京2万人紧急疏散
6 FBI前探员:章莹颖可能被藏在玉米地里
7 要动真格的了!时隔39年再下最后通牒
8 为什么世界上最容易丢的是中国女大学生?
9 嫌犯拒不交代章莹颖下落 邻居建议搜这里
10 罕见 中国驻联合国代表发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
2 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
3 如此无耻,天下无双 爪四哥
4 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
5 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
6 这次,习总也许遇到了一点大麻 吕鱼冰
7 对国内印象 幼河
8 一带一路一个球 万维互动Zo
9 章莹颖遇害简单过程 飞云
10 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
3 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
4 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
5 如此无耻,天下无双 爪四哥
6 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
7 崇祯皇帝三海关大阅兵给谁看? 巴山老狼
8 新州奇葩:犹太人与穆斯林狼狈 爪四哥
9 [不洁之人]无法公开发文,吁请 lone-sheph
10 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.