万维读者网 > 信息时代 > 正文  
这个神奇泡沫为何能挽救无数生命
www.creaders.net | 2017-07-04 11:29:59  福克斯新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

1498776786798.jpg

  一种新型泡沫最近吸引了军事迷的关注,这种神奇的泡沫未来将在战争中挽救无数士兵的生命。

  据报道,这种被称为RESQ的创新泡沫由阿森纳医疗中心(Arsenal Medical)研发,它可在体内迅速膨胀并封闭伤口止血。

  在战斗中,立即将伤员送往医院接受外科护理是不可能的,救援和撤退可能都需要相当一段时间,因此导致许多战士在被送往医院接受医生救治前就已失血过多死亡,而这种新型泡沫的诞生为减少这一情况的发生创造了机会。

  陆军外科研究所指出,流血致死是战场上士兵死亡的主要原因。因此军方一直在寻求一种解决办法,能让军事医疗人员快速稳定伤兵的伤势,以便争取时间将他们运送至野战医院。

  此外,这种泡沫也具有巨大的民用潜力。比如对于腹部遭受枪击的伤者,急救人员也可以立即采用这种泡沫帮助伤者快速止血,以争取时间将其送往医院接受手术治疗。

  它是如何工作的呢?

  RESQ泡沫并不能愈合伤口,而是通过专门的注射器将泡沫注射入体内,先尽可能的闭合伤口,稳定伤势,以为手术护理争取时间。这样会大大提高伤员存活的机会。注射器的设计有点类似于我们用来填塞浴缸缝隙的喷射器。一旦泡沫被注入腹部伤口,它就会迅速膨胀,体积会迅速扩展至原来的35倍,并覆盖住受伤的内脏,以进行止血。

Z.jpg

  这种泡沫最长能给病人争取三个多小时的时间来进行正规外科救治,而这可能将为伤员争取到极大的生存机会。当伤员被送达医院后,外科医生可以很容易地去除RESQ泡沫。

  在未来,RESQ泡沫可能将会拯救无数军事人员的生命。据《创伤与急性护理外科杂志》上的一项研究显示,在2001至2011年的10年间,大约有5000名美国士兵丧生,其中超过90%是由于出血过多而死亡。超过67%与身体躯干部分伤口或创面相关。

  目前,这是军事医疗人员最难治疗的一部分。许多创伤不能通过常规的战斗医疗方法来控制,比如直接压迫方式等,对于大多数创伤面积较大的伤者,选择药粉或绷带止血都是无效的,正是由于战地军医无法处理这些伤口,导致伤员在被送往野战医院前就因失血迅速死亡,因此,类似RESQ泡沫等新创新为未来的战争救治提供了解决方案。

  这种泡沫什么时候能实际应用在战场呢?

  国防高级研究计划局于2010开始实施“创伤停滞计划”,以试图解决士兵因创伤引起的腹部大出血情况,早期结果非常具有前景,2015年这一项目被转移到陆军,陆军医疗物资发展部将为该项目提供支持,关键性临床试验预计将于明年开始。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100岁超大鲶鱼 破开肚后吓尿所有人
2 FBI:章莹颖已死 凶手冷血面带笑容
3 栗战书罕见发飙 因梁振英干了这件事
4 要动真格的了!时隔39年再下最后通牒
5 FBI前探员:章莹颖可能被藏在玉米地里
48小时新闻排行榜 更多>>
1 梁振英为何被习近平赶下飞机?
2 郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念
3 100岁超大鲶鱼 破开肚后吓尿所有人
4 嫌犯拒不交代章莹颖下落 女邻居毛骨悚然
5 多年后张柏芝终于说出和陈冠希拍照真相
6 FBI:章莹颖已死 凶手冷血面带笑容
7 栗战书罕见发飙 因梁振英干了这件事
8 崩溃!家门口夜里发生的一幕 监控曝光
9 要动真格的了!时隔39年再下最后通牒
10 中英联合声明和基本法都无效?全世界哗然
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如此无耻,天下无双 爪四哥
2 对国内印象 幼河
3 这次,习总也许遇到了一点大麻 吕鱼冰
4 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
5 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
6 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
7 新州奇葩:犹太人与穆斯林狼狈 爪四哥
8 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
9 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
10 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
3 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
4 如此无耻,天下无双 爪四哥
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
7 崇祯皇帝三海关大阅兵给谁看? 巴山老狼
8 新州奇葩:犹太人与穆斯林狼狈 爪四哥
9 [不洁之人]无法公开发文,吁请 lone-sheph
10 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.