万维读者网 > 信息时代 > 正文  
过期牛奶竟然可这么用!太厉害了
www.creaders.net | 2017-06-11 19:54:19  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1747213a212802006-ss.webp.jpg

  牛奶在开启包装以后,如放置时间过长,就会变质且不能食用,倒了又觉得挺可惜的,别着急,过期变质的牛奶依然有利用价值。只要你肯用一点点心,过期牛奶也能咸鱼翻身!

  1、擦拭复合木地板

  过期发酸的牛奶要用清水稀释后,再洒到复合木地板上用拖把擦拭。因为乳酸是一种天然的去污剂。另外牛奶中含有蛋白质和脂肪等物质,可以在木地板上形成一层保护膜,不仅让木地板光亮如新,而且能保护地板表层,减少磨损及划伤。

  在擦木地板时,先把过期的牛奶倒入脸盆中,然后加两倍的水稀释,再把抹布蘸湿后拧干,就可以擦地板了。如果过期的牛奶数量比较多,可以一周用牛奶擦一次。

  2、擦皮鞋

  清除鞋面上的污垢,用纱布醮取过期牛奶均匀地涂抹在鞋面上,干了以后再用干布擦拭,鞋面就可以光亮如新了,而且还有一个作用就是防止皮面干裂。

  3、擦拭皮质家俱

  用牛奶浸泡过的抹布擦洗皮革,能让它焕然一新。如果你想深层处理皮革制品,可以涂抹牛奶后让它彻底风干,然后再打磨,牛奶能使皮革的裂缝和磨损闭合起来,看起来光亮如新。

  4、祛除衣服上墨迹

  用清水把衣服清洗干净,再倒入过期发酸的牛奶轻轻搓洗,就可以除去衣服上的墨迹。

  5、祛除油渍

  修理完汽车后,双手会沾有油渍、尘土,变得非常脏。这时,将燕麦和牛奶混合制成糊状,擦双手,既能去除污垢,又能滋润双手,让手部更加柔软、细嫩。

  6、除锈

  将酸腐的牛奶(或在牛奶中加一些醋)用来浸泡银器,可去除银器表面的锈斑和污点。浸泡后冲洗干净,擦干即可。它还可以用来给家俱抛光,在深入滋润木材的同时,其酸性成分还能去除灰尘和污垢,效果很好。

  7、修复瓷器裂痕

  如果瓷器出现了细微的裂缝,可以把它放在锅中,倒入牛奶浸泡,加热煮沸,然后关小火,用细火煨45分钟。牛奶中的蛋白质会与瓷器中的黏土相结合,把裂缝修补好。

  8、护发

  把过期的酸奶加水稍加稀释一下,然后像护发素一样把它均匀地抹在洗过的湿发上,稍加按摩后用清水洗去,会使头发润滑油亮。

  9、做鱼饵

  发酵变酸的牛奶是做鱼饵最好的添加剂,喜欢钓鱼的朋友可以用酸牛奶拌糟食,这是草鱼最喜欢的饵料。

  10、浇花

  如果过期牛奶已经有了明显的酸腐味,这时可以用它来浇花。可以在花土中间挖一个小坑,把牛奶埋进去,这样就不会有难闻的气味了。需要注意的是,牛奶不能太多,一个月左右才可以用第二次。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
2 海归北大教师梦碎 8岁女儿遭2次强奸
3 机上5人全穿救生衣 中国大飞机有大问题
4 老外发现“新4大发明”高呼I Love China
5 上海南京路大游行 可怕的还不是事件本身
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平会普京罕见一幕全程被录 相当尴尬
2 海归北大教师梦碎 8岁女儿遭2次强奸
3 习近平的这个险 实在是冒得大了点
4 给多少钱中国也不卖 越南急成热锅蚂蚁
5 同学聚会,这3件事,打死都别做
6 飞机上活春宫还问保险套 旁边乘客好开心
7 谁敢说这话?把我郭文贵枪毙我都认了
8 周立波案今日美国3审 突然做了个大动作
9 中国小伙娶洋媳妇产女 福利多到难以想象
10 拥11名情妇贪3亿 他在床上培养女干部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
2 中央维稳办六四闹出大乌龙 爪四哥
3 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
4 中共元帅、大将简评 巴山老狼
5 尘封往事不如烟! 春阳
6 刚来美国时闹的笑话-13 爪四哥
7 人面兽心王佞人 芬兰唐夫
8 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
9 “政治正确”将最终毁掉加拿大 万沐
10 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 中共元帅、大将简评 巴山老狼
4 大将罗瑞卿被打倒之迷初探 巴山老狼
5 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
6 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
7 诗经大雅里的周朝历史 老冬儿
8 六四之后说六四 芨芨草
9 惨胜如败:斯大林的战争神话 我 勵施浙甯
10 毛泽东PK张国焘——中共专制场 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.